Выйти
KZ

Командира батальона минобороны подозревают в получении взятки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Командира штабного батальона одной из алматинских военных частей, относящейся к Министерству обороны РК, подозревают в получении взятки за покровительство и служебные послабления для одного из военнослужащих части, сообщает NUR.KZ.

Командира штабного батальона Минобороны РК подозревают в получении взятки

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Военного офицера в чине майора изобличили совместными усилиями алматинской антикоррупуционной службы и управления военной контрразведки КНБ РК, занимающегося десантно-штурмовыми войсками и военными частями гарнизона города Алматы.

По версии предварительного следствия, взятка в размере 100 тысяч тенге была переведена на личный счет командира.

Согласно имеющимся данным по делу, перевод денежных средств был осуществлен водителем штабного взвода в чине ефрейтора, который, тем самым, оплачивал себе покровительство со стороны майора, а также хотел послаблений в выполнении своих служебных обязанностей и прикрытие на случай отсутствия на месте несения службы.

Подозреваемого офицера не стали задерживать по причине признания им своей вины, а также по ходатайству адвоката майора о том, чтобы осуществить в отношении подозреваемого ускоренное досудебное производство.

Расследование всех обстоятельств и деталей по делу в данный момент продолжается, окончательный вердикт предстоит вынести суду.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Командира батальона минобороны подозревают в получении взятки