KZ
Угон авто, кража зеркал или царапина: как обезопасить себя от лишних расходов?

Угон авто, кража зеркал или царапина: как обезопасить себя от лишних расходов?

Расcказать Вконтакте

Все мы смотрели видео и читали новость о том, как в Алматы случился прорыв теплотрассы, и улицу затопило кипятком. Некоторые из мимо проезжающих автомобилей погрузились в воду, многие автовладельцы пострадали. Вспомним и другое происшествие: буквально на прошлой неделе в Сети было распространено видео, где жительница Алматы напала на чужой автомобиль, начала его крушить огнетушителем. Эти два случая объединяет одно – и в той, и в другой ситуации автовладельцы понесли убытки. Но они могли бы этого избежать. Как именно? Давайте расскажем.

Угон авто, кража зеркал или царапина: как обезопасить себя от лишних расходов?

Фото: NUR.KZ

Зачастую водители опасаются только ДТП и его последствий. И это не удивительно, ведь дорожно-транспортные происшествия – один из самых частых случаев в пути. Конечно, при ДТП срабатывает полис обязательного страхования, и вы можете получить компенсацию, если виновата третья сторона, либо за счет страховой компании производится выплата на ремонт чужого автомобиля, если оказались виновны вы. Но стоит помнить, что в последнем случае вам придется восстанавливать свою машину за собственные средства. А ведь ДТП – лишь один из рисков, который может случиться с каждым автовладельцем.

Знакома ли вам ситуация, когда вашу машину поцарапали на парковке, а нарушитель скрылся? А попавший в лобовое стекло камешек? Большая яма на дороге, повредившая кузов? Кража зеркал? Угон авто? С некоторыми из подобных случаев сталкивались многие водители, и практически всегда непредвиденные расходы ложатся на самого автовладельца.

Обычная обязательная «страховка» все эти риски не покрывает, а затраты могут быть значительные. Тут на выручку приходит добровольный вид страхования «Каско», который страхует от самых разных неприятностей, начиная с царапин и падения на машину дерева или сосульки до угона, пожара и затопления.

Компания Amanat предлагает страхование «Каско», действующее круглосуточно в любом месте и при любых обстоятельствах, которое входит минимум 17 рисков. Среди них, кроме вышеперечисленных, - стихийные бедствия, наезд на препятствие, провал дорожного полотна, попадание камня в стекло, кража колес, зеркал (даже если без гравировки) и других деталей, проникновение животных под капот и многое другое.

К слову, в компании осуществляет выплату в случае угона автомашины, даже если документы и ключи находились внутри салона, а сам автомобиль на неохраняемой парковке. «Сам виноват» - здесь исключено.

Также в выплате не откажут при пожаре, возникшем из-за замыкания проводки в машине; в случае, если авто провалится под лед при неудачной рыбалке; был нанесен ущерб в виде царапин лакокрасочного покрытия или если автомобиль пострадал из-за попадания камней и щебня во время движения. А в случае полной утраты машины выплата составит 95% от его стоимости.

Угон авто, кража зеркал или царапина: как обезопасить себя от лишних расходов?

Фото: Unsplash.com

Если случился страховой случай, владельцы «Каско» от Amanat могут получить деньги в течение двух дней после оформления всех необходимых документов. Кстати, менеджеры компании помогут с их сбором.

Отметим и еще несколько полезных моментов, которые доступны даже без наступления страхового случая. Так, обладатели «Каско» могут рассчитывать на бесплатную техпомощь: если разрядился аккумулятор, спустило колесо или внезапно закончился бензин – аваркомы компании приедут и помогут запустить двигатель, поменять или подкачать колесо, привезут топливо, чтобы доехать до ближайшей заправки.

Еще одно преимущество «Каско» от Amanat: клиентам компании предоставляется возможность вызвать эвакуатор бесплатно. Даже если случилась механическая поломка.

Для самого водителя, попавшего в ДТП, представители компании вызовут такси на место происшествия и возместят расходы на оценку ущерба, а ремонт автомобиля производятся в ведущих СТО страны.

Полностью защитить себя от форс-мажорных ситуаций и несчастных случаев, конечно, невозможно. Но максимально снизить материальные потери – в ваших силах.

Оформить «Каско» от Amanat можно, позвонив в call-центр компании по номеру 7310. Кстати, страховку можно купить в рассрочку.

Ваша реакция
2
0
0
0
1
16
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel