Выйти
KZ

Полицейские вместо службы ездили за границу по личным делам, заявили в прокуратуре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Актюбинские прокуроры выявили нескольких полицейских, которые в рабочее время ездили по своим делам в другую страну, передает МИА «Казинформ».

Полицейские вместо службы ездили за границу по личным делам, заявили в прокуратуре

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Так, надзорный орган провел анализ и установил, что четверо полицейских по документам находились на маршрутах патрулирования, однако фактически в это время ездили в Россию по собственным делам.

После выяснения данных обстоятельств правоохранителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также, как сообщили в прокуратуре, 18 сотрудников полиции получили взыскания за то, что завышали статистику, выезжая к семейным дебоширам.

Кроме того, по результатам мониторинга стражам порядка было указано на то, что они несвоевременно обновляют маршруты патрулирования.

Напомним, в апреле этого года в Актобе задержали полицейского, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Мужчина предстал перед административным судом. Он объяснял, что в тот вечер отдыхал в кафе, к нему приехала супруга, он ее посадил за руль авто, а сам расположился рядом на пассажирском сиденье.

Когда их остановил патруль, якобы супруга перелезла на заднее сиденье, а он пересел на водительское место. Но остановившие машину полицейские утверждали, что в салоне кроме нетрезвого водителя никого не было. Это же обстоятельство подтвердила видеозапись.

В итоге адмсуд лишил полицейского водительских прав на 3 года за пьяное вождение. Также он был уволен из органов за грубое нарушение служебной дисциплины.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полицейские вместо службы ездили за границу по личным делам, заявили в прокуратуре