KZ
Потолок обвалился в ЕНУ: пострадавшего педагога наказали за срыв занятий (видео)

Потолок обвалился в ЕНУ: пострадавшего педагога наказали за срыв занятий (видео)

Расcказать Вконтакте

Потолок обрушился в Евразийском национальном университете (ЕНУ) в Нур-Султане прямо во время лекции. В результате чего преподавателю понадобилась помощь медиков. Но в вузе расценили этот инцидент как "срыв" занятий, что грозит наказанием для пострадавшего педагога, передает Turan Times.

Потолок обвалился в ЕНУ: пострадавшего педагога наказали за срыв занятий (видео)

Место происшествия. Фото: turantimes.kz

Коммунальный коллапс имел место 28 октября, когда Дана Копежанова читала студентам лекцию по политологии. Потолок обвалился только на нее, пострадавших среди учащихся нет.

Как говорит педагог, она заметила неладное, хотела быстро покинуть место, где стояла, но не смогла, свалившись на пол вместе со стулом.

Несмотря на ухудшение самочувствия после ЧП, она кое-как довела пару до конца, а на другую уже пойти не смогла. Ей понадобилась помощь врачей, в ЕНУ прибыла бригада "скорой помощи".

По словам Даны Копежановой, медики констатировали ушиб и все записали, направив ее к невропатологу в поликлинику. Уже там ей поставили диагноз - сотрясение головного мозга.

Однако, говорит преподаватель, проверяющая из диспетчерского отдела заявила, что именно по ее вине были сорваны занятия. Причем о том, что обвалился потолок, она знала, так как случившееся сняли камеры наблюдения.

Данные о нарушении педагогом были доведены до сведения декана факультета. Дане Копежановой вынесли замечание. Это грозит преподавателям тем, что их на год лишают премий и одноразовой выплаты, начисляемой в конце года (KPI).

Пострадавшая не намерена оставлять все, как есть. Она хочет оспорить данное решение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
40
6
87
4
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel