KZ
Названа причина расстрела солдат сослуживцем в России

Названа причина расстрела солдат сослуживцем в России

Расcказать Вконтакте

В России продолжается расследование массового расстрела в одной из воинских частей Забайкалья. По информации комиссии Минобороны, причиной кровавой расправы над 8 военнослужащими мог стать личный конфликт подозреваемого и его сослуживца, передает РБК.

Солдат-срочник расстрелял 8 сослуживцев в России: названы причины трагедии

Рамиль Шамсутдинов. Фото: mig41 / Telegram

В ходе проверки удалось установить, что физическое насилие в отношении Рамиля Шамсутдинова не применялось, а значит версия о неуставных взаимоотношениях не нашла своего подтверждения.

По мнению комиссии, у солдата-срочника были натянутые отношения с одним из офицеров. Именно это, по мнению специалистов, и могло подтолкнуть молодого человека на отчаянный шаг.

Также в ведомстве отметили, что не отрицают тот факт, что военнослужащий мог испытывать психические перегрузки, а также в отдаленной части мог быть слабый командирский контроль.

Напомним, 25 октября стало известно о ЧП, которое произошло в одной из воинских частей РФ. Согласно предварительной информации, солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам. В результате обстрела погибли 8 человек.

Также сообщалось, что трагедию прокомментировал научный консультант следкома. По мнению специалиста, Рамиль Шамсутдинов заранее спланировал нападение.

Эксперт считает, что молодой человек знал, что с ним должно произойти что-то плохое, поэтому решил таким образом от этого избавиться.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel