KZ

Скоро в кино: киноновинки недели с 31 октября в прокате

Telegram logo VKontakte logo

Эта неделя осени предлагает зрителям свежие киноновинки. На экраны кинотеатров Республики Казахстан выходит новая порция фантастики, драм, комедий и семейных фильмов. Узнайте, что покажут в кинотеатрах с 31 октября, прочтите подробности о каждой ленте.

Скоро в кино: киноновинки недели
Фото: pixabay.com: UGC

«Терминатор: Темные судьбы»

Скоро в кино зрители смогут увидеть один из самых ожидаемых фантастических блокбастеров этого года «Терминатор: Темные судьбы» режиссера Тима Миллера. Картина стала шестой лентой франшизы под общим названием «Терминатор». Она позиционируется создателями как прямое продолжение кино «Терминатор 2: Судный день». Сериал «Терминатор: Битва за будущее» и другие фильмы франшизы сюжетной связи с последней лентой не имеют.

В новом блокбастере Сара Коннор (Линда Хэмилтон) открывает охоту за терминаторами, которые прибывают из будущего. Раньше она считала, что для спасения человечества обязана защитить собственного сына Джона. Но в фильме «Темные судьбы» после его трагической гибели Саре становится известно, что судьба человечества зависит от другого человека — Дани Рамос (Наталия Рейес). На ее защиту вместе с Коннор также встает таинственная девушка Грейс (Маккензи Дэвис), которая является наполовину человеком, а наполовину — машиной. В особом свете зрители увидят любимого терминатора Т-800 (Арнольд Шварценеггер).

«Иные»

В новинки кино этой недели вошла еще одна долгожданная фантастическая лента «Иные» режиссеров и сценаристов Адама Б. Стейна и Зака Липовски. Премьера картины состоялась осенью прошлого года на фестивале кино в Торонто, но в широкий прокат выходит только на этой неделе.

В кино речь пойдет о необыкновенной девочке Хлое (Лекси Колкер). Ее отец (Эмиль Хирш) заботлив и искренне любит дочь. Они живут в уединенном домике, который расположен в Лос-Анджелесе. Хлоя обладает невероятными способностями — девочка легко заставляет взглядом парить в воздухе массивный шкаф.

Каждый день отец уходит из дома, закрывает дочь на замок и запрещает ей под страхом смерти отпирать дверь. Хлоя не может не только выходить на улицу и разговаривать с посторонними — ей не разрешается даже выглянуть в окно.

Чтобы развлечься, девочка тайно подглядывает из-за занавески за фургончиком с мороженным. Он ежедневно стоит под ее домом, а таинственный голос и чарующая музыка зовут малышку попробовать лакомство. Однажды Хлоя не сможет устоять и нарушит запрет отца. Это событие приведет к невероятным приключениям, о которых девочка не могла даже предполагать.

«Зеркала»

В новинки фильмов осени этого года вошла лента казахстанских кинематографистов «Зеркала», которую снял режиссер Рашид Сулейменов. Он выступил также автором сценария фильма.

Роли в кино сыграли такие актеры:

  • Аян Отепберген («Войско Мын Бала»);
  • Еркен Губашев («Бизнесмены»);
  • Сырым Кашкабаев («Дорога домой»);
  • Баян Алагузова («Станция судьбы»).

Также в персонажей перевоплощались солистка группы «КешYou» Элизат Берикова и казахстанский эстрадный певец Кайрат Нуртас, который исполнил в кино главный саундтрек.

Драматический боевик расскажет о банде автоворов. Четверо парней и девушка из-за сложных жизненных обстоятельств оказываются вовлеченными в криминальную среду огромного города. К преступлениям и настоящей трагедии молодых людей привели личные проблемы, отсутствие работы и материальные сложности.

Криминальная схема по краже и сбыту автомобильных зеркал рушится в тот момент, когда один из членов группы убивает застигнувшего его на месте преступления автовладельца. Чтобы поймать убийцу и прекратить разграбление автомобилей, на поимку преступников брошены все полицейские города.

«Француз»

Для любителей драматического кино новинки фильмов предлагают историческую ленту «Француз». Российские кинематографисты во главе с режиссером Андреем Смирновым переносят зрителей в 1957-й год. В это время студент из Франции Пьер Дюран (Антон Риваль) приезжает на стажировку в МГУ. В Москве он знакомится с очаровательной балериной Кирой Галкиной (Евгения Образцова), а также фотографом Валерием Успенским (Евгений Ткачук).

Через новых знакомых он становится участником культурной официальной и подпольной жизни Москвы. Год он проживает в атмосфере, которая не похожа на все, что он знал ранее. Но одна из основных целей француза — не только узнать жизнь советского общества, но и найти своего отца офицера Татицева (Александр Балуев).

Роли в фильме также сыграли Михаил Ефремов («Грозовые ворота»), Нина Дробышева («Чистое небо»), Роман Мадянов («12»), Наталья Тенякова («Любовь и голуби») и другие актеры.

Читайте также: «Zомбилэнд: Контрольный выстрел»: отзывы и рецензия

«Извините, мы вас не застали»

Любителям хорошей драмы новинки кинопроката на этой неделе предлагают посмотреть ленту «Извините, мы вас не застали» режиссера Кена Лоуча. Фильм стал номинантом на получение почетной «Золотой пальмовой ветви» на Каннском фестивале кино.

Картина рассказывает о семье Тереров, которые пытаются справиться с последствиями кризиса 2008 года. Эбби Тернер (Дебби Ханивуд) работает сиделкой. Ее муж Рикки (Крис Хитчен) берет последние деньги семьи и покупает фургон, чтобы начать собственное дело. Теперь мужчина совершает доставку посылок. Чтобы осуществить задуманное и заработать, Рикки придется тяжело работать. Остальное время отец должен заниматься воспитанием собственных детей. Сможет ли семья пережить сложные времена и выдержать такую нагрузку?

На агрегаторе Rotten Tomatoes кино получило 77% положительных отзывов на основе 47 рецензий профессиональных критиков.

«Арахисовый сокол»

В новинки кино 2019 года вошла приключенческая драма про спорт «Арахисовый сокол», которую сняли режиссеры Майк Шварц и Тайлер Нилсон.

Фильм рассказывает о молодом парне Заке (Зак Готтзаген), который страдает синдромом Дауна и мечтает сбежать из клиники, чтобы стать именитым рестлером. Попав в мир за стенами клиники, Зак понимает, что каждый ощущает нехватку чего-то. Его другу-преступнику не хватает денег, молодой привлекательной медсестре — преданной любви, а самому Заку — невероятных путешествий, пылающих костров, увлекательных приключений, опасных погонь и совсем чуть-чуть арахисового масла.

В кино в персонажей перевоплощались такие актеры:

  • Шайа Лабаф («Константин: Повелитель тьмы»);
  • Дакота Джонсон («Пятьдесят оттенков серого»);
  • Джон Хоукс («Идентификация»);
  • Томас Хейден Чёрч («Человек-паук 3: Враг в отражении»).

По версии сайта IMDb, кино получило 8.00 баллов, а на ресурсе Rotten Tomatoes процент свежести составил 95% на основе 169 отзывов профессиональных критиков. Зрители оставили ленте 96% положительных оценок.

«Робо»

Зрителям, которые увлечены семейным кино, фильмы-новинки предлагают увидеть на больших экранах фантастическую драму «Робо» режиссера Сарика Андреасяна. На сеанс вместе с родителями могут отправиться дети от 6-ти лет.

Главный герой картины Митя Привалов (Даниил Муравьев-Изотов) мечтает стать художником комиксов о супергероях. Родители мальчугана Надежда (Мария Миронова) и Виктор (Владимир Вдовиченков) — инженеры-робототехники. Они мечтают, чтобы сын тоже полюбил робототехнику и пошел по их стопам. Чтобы заинтересовать мальчика, мать и отец создают для него робота-спасателя, которому дают официальное название А -112 или Робо.

Неожиданно для самого себя Митя находит у робота поддержку, интеллектуальная машина становится настоящим другом для мальчика. Робота и ребенка ожидают удивительные приключения. Митя научит машину верить в себя, а Робо станет для человека эталоном ответственности, благородства и мужества.

«Семейка Аддамс»

Фильмы 2019 года кинематографисты разбавили увлекательной анимацией. На этой неделе на широкие экраны кинотеатров выходит мультипликационный фильм «Семейка Аддамс», который снят по комиксам Чарльза Аддамса. В роли постановщиков мультфильма выступили режиссеры Конрад Вернон и Грег Тирнан.

Лента рассказывает о необычной семейке, где каждый представитель отличается собственными странностями. Папа обожает ненастную погоду и позволяет детям практически любые шалости, мама уверена, что лучший и наиболее яркий цвет на земле — черный. Любимое место развлечений у детей — кладбище, а бабушка перед сном пьет несколько капель яда.

После женитьбы Гомес (Оскар Айзек) и Мортиша Аддамс (Шарлиз Терон) поселились в уединенном месте, чтобы вести спокойную семейную жизнь. Они были счастливы, воспитывали детей и наслаждались обществом друг друга, пока телеведущая Марго Нидлер (Эллисон Дженни) не построила у подножья холма городок «Уравниловка». Жизнь семейства Аддамс оказывается на краю пропасти. Странной семейке придется постараться, чтобы сохранить очаг, добрые взаимоотношения и оказать достойный прием родственникам, которые приедут на важное торжество.

«Дитя погоды»

В казахстанских кинотеатрах также выходит в прокат фильм-аниме «Дитя погоды», который снял режиссер Макото Синкаем. Анимация расскажет зрителю историю о старшекласснике Хотаке Морисиме, который приехал в мегаполис Токио из удаленного острова.

После переезда в большой город молодой человек сталкивается с трудностями. Непривычный к городской суете он ведет уединенную жизнь. Волей случая у него получается стать автором в журнале, который пишет о сверхъестественном. Удивительно, но с того момента, как парень становится писателем, каждый день идет дождь.

Он случайно встречает Хину и выясняет, что она жизнерадостная и очень сильная девушка, которая живет в мегаполисе с младшим братом. Но самая удивительная способность девушки — умение разогнать силой мысли тучи и остановить дождь.

Лента «Дитя погоды» будет принимать участие в гонке за премию «Оскар» — Япония выдвинула картину в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Кинопроизводители предложили зрителям Казахстана на этой неделе кино разного плана. Публике остается выбрать фильм по вкусу и отправляться в кинотеатр за впечатляющим зрелищем.

Читайте также: «Малефисента 2»: отзывы, рецензия

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Скоро в кино: киноновинки недели с 31 октября в прокате