KZ
Дело о гибели ребенка на батуте: на скамье подсудимых оказались два человека

Дело о гибели ребенка на батуте: на скамье подсудимых оказались два человека

Расcказать Вконтакте

В Караганде в районный суд имени Казыбек би поступило уголовное дело по факту гибели 12-летнего мальчика, который получил травмы из-за сорвавшегося от сильного ветра незакрепленного батута. На скамье подсудимых находятся два человека, передает корреспондент NUR.KZ.

Дело о гибели ребенка на батуте: на скамье подсудимых оказались двое человек

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Подсудимым Ерлану и Алие Такишевым вменяется обвинение по части 3 статьи 306 УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». Известно, что уголовное дело будет рассмотрено под председательством судьи Аргына Кутышева.

«Обстоятельств, влекущих прекращение, либо приостановление производства по делу, не имеется. При производстве досудебного расследования существенных нарушений уголовно-процессуального закона, препятствующих назначению судебного заседания, не допущено. Подсудимые копию обвинительного акта получили лично», - говорится в постановлении суда.

Изучив материалы уголовного дела, судья принял его в свое производство и постановил конвоировать подсудимого Ерлана Такишева на судебные заседания из следственного изолятора.

Также он продлил подсудимому срок содержания под стражей на время рассмотрения дела в суде. К слову, его супруга находится на свободе. Предварительное слушание назначено на 4 ноября на 10.30.

Напомним, 25 мая в Центральном парке Караганды сильным ветром сорвало плохо закрепленный батут. В результате его опрокидывания погиб 12-летний мальчик и еще трое детей были госпитализированы. Один из пострадавших отделался легкими ушибами и ссадинами. И после осмотра его отпустили на амбулаторное лечение. А вот двое других пострадавших несколько дней провели в реанимации.

После ЧП стало известно, что владельцами батута являются бывший сотрудник службы ЧС и его супруга. Мужчину взяли под стражу.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel