KZ
"Не видим необходимости": МВД об изъятии оружия у населения

"Не видим необходимости": МВД об изъятии оружия у населения

Расcказать Вконтакте

Вице-министр внутренних дел Марат Кожаев прокомментировал возможность изъятия огнестрельного оружия у населения, о которой заговорили после последних преступлений с его применением, передает NUR.KZ.

"У нас достаточно жесткие законы по контролю находящегося у населения оружия. Мы в одно время эту сферу рассматривали. Ограничили количество стволов, которые гражданин может приобрести. Кроме того, мы на постоянной основе проводим различные мероприятия по контролю за этой сферой. Проводим различные ОМП", - сказал Кожаев.

В целом, по его словам, эта сфера достаточно жестко отрегулирована, поэтому он не видит необходимости в дальнейшем ужесточении мер.

В целом, по его словам, согласно статистике, в стране идет сокращение преступности примерно на 20%.

Как мы сообщали ранее, в июле этого года министерство внутренних дел ужесточило требования для приобретения пневматического оружия, сигнальных пистолетов и газовых распылителей: теперь для их приобретения необходимо подтвердить свое совершеннолетие, предъявить справки об отсутствии судимости, медицинских противопоказаний и о проверке знаний правил безопасного обращения с оружием.

После нескольких трагических случаев в комитете лесного хозяйства и животного мира предлагают разрешить инспекторам использовать травматическое оружие и электрошокеры в борьбе с браконьерами.

Напомним, на прошлой неделе в городе Рудном был ликвидирован цех по производству оружия.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
1
3
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel