KZ
"Лапша Архимеда": автора скандального видео не смогли найти

"Лапша Архимеда": автора скандального видео не смогли найти

Расcказать Вконтакте

Уже несколько дней социальные сети будоражит от видео под названием "Лапша Архимеда". Запись сделана в буквальном смысле слова исподтишка. Автор видео уточнил, что мероприятие, где собрались люди в деловых костюмах, снято якобы на площадке мельничного комплекса ТОО "Бест Костанай". Автора ролика найти не удалось, передает NUR.KZ.

"Лапша Архимеда": автора скандального видео с участием акима Костанайской области не смогли найти

Иллюстративное фото: pixabay.com

Опубликован ролик 27 октября. Между тем, невооруженным взглядом видно, что собрание проходит в теплое и солнечное время. Даты и времени на записи нет.

Голос за кадром рассказывает о том, что якобы аким учит предпринимателей, как правильно следует отчитываться премьер-министру Аскару Мамину.

Слова, не подтверждающиеся фактами, обернулись для акима области сплошным негативом. Комментаторы, по всей видимости, не разбирающиеся в работе мельничного бизнеса, поспешили обвинить Архимеда Мухамбетова во лжи. Досталось и ТОО "Бест Костанай".

Руководитель мельничного комплекса Видади Юсубов выступил в Региональной службе коммуникаций, рассказав, что было на самом деле.

"Архимед Бегажанович - это первый аким, который интересуется, как обстоят дела у бизнесменов, помогает решить их проблемы и поддержать. Он помог нашему предприятию привлечь инвесторов из Турции. А это видео - просто отрывок и не отражает всей сути разговора", - сказал Видади Юсубов.

Также бизнесмен рассказал, будут ли они искать автора видеоролика.

"Мы не знаем, как будем искать автора фейкового ролика, так как в описании видео указан украинский номер", - сказал Юсубов.

Тем временем, те, кто хоть как-то связан с мельничным производством, поспешили прервать череду негативных слухов после скандального видео.

"Руководитель "Бест Костанай" - профессионал своего дела. Я, как и его коллеги по цеху, точно знаем, что в нашей работе могут быть сбои из-за поставки зерна, спроса на него и стоимости", - рассказал бывший исполнительный директор ТОО "Атамекен-Дос" Аскар Жабаев.

Он сообщил, что в этом году крестьяне решили придержать зерно, ожидая стабильной цены. По его мнению, когда аким посещал комплекс, работала только одна линия из нескольких. И именно ее мощность, по мнению Жабаева, составляла 600-700 тонн, а общая производительность составляет 1200 тонн.

"Об этом откровенно сказали Архимеду Бегежановичу. Он поправил и порекомендовал говорить об общей производительности (1200 тонн - прим. ред.)", - объясняет Аскар Жабаев.

Жабаев считает, что в ролике вырваны слова из контекста.

Напомним, видео было опубликовано под названием "Лапша Архимеда. Как готовились к приезду Мамина в Костанае" на YouTube-канале БАСЕ. Ролик взбудоражил не только зрителей, но и работников акимата и представителей комплекса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
41
2
2
1
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel