Выйти
KZ

Фото "нового" военного флага Казахстана прокомментировали в минобороны

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В мессенджерах и социальных сетях казахстанцы рассылают фотографии якобы нового военного флага страны. На рассылку отреагировали депутат мажилиса парламента и министерство обороны страны, передает NUR.KZ.

Фото нового военного флага Казахстана прокомментировали в минобороны

Фото: Facebook/Baqytbek Smagul

Фотографии флага и ответ депутата мажилиса Бахытбека Смагулова появились на его Facebook-странице.

Депутат сообщил, что его засыпали вопросами о новом якобы официально утвержденном госсимволе военнослужащих Казахстана. Фотографии со знаменем казахстанцы распространяют в соцсетях и мессенджерах, не скупясь при этом на критику.

"Он похож на православный крест", "Его просто сплагиатили с флагов Норвегии, Швеции и Исландии", - приводит Смагулов нелестные комментарии в адрес флага.
"Поэтому я хочу заверить всех, что эта новость - ложь. Я связывался с руководством министерства обороны и они подтвердили, что военный флаг все тот же", - гласит пост Смагулова.

Депутат добавил, что снимки были распространены сатирическим изданием страны и призвал казахстанцев не быть "наивными" и не верить различным ложным рассылкам.

Эту же информацию подтвердили и в министерстве обороны изданию Sputnik Казахстан, заверив, что новость о смене военного флага Казахстана не имеет под собой никакой правдивой основы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Фото "нового" военного флага Казахстана прокомментировали в минобороны