Выйти
KZ

Личную информацию о жертве изнасилования из ВКО опубликовали в соцсетях

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Личную информацию о жертве изнасилования из ВКО опубликовали в соцсетях. 28 октября в Шемонаихинском районе женщина обратилась с заявлением в полицию, в котором сообщала о факте изнасилования дочери своим сожителем. Полиция начала поиски злоумышленника, но в итоге ориентировка с личными данными потерпевшей оказалась в соцсети, передает корреспондент NUR.KZ.

Личную информацию о жертве изнасилования из ВКО опубликовали в соцсетях

Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские проводят служебное расследование.

Сегодня общественница Дина Тансари опубликовала пост на своей странице в социальной сети Facebook. Женщину возмутил факт появления в социальных сетях личных данных маленькой девочки.

"Полиция разослала ориентировку, которая сейчас уже выложена в соцсетях! В ориентировке открыто пишут ФИО заявительницы, ее адрес проживания!" - сообщается в публикации.

Полицейские подтвердили факт распространения личной информации потерпевшей.

"По факту публикации служебного документа, который включает в себя данные о потерпевшей, наши сотрудники начали служебную проверку.
Все причастные к этому лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Информация будет сообщена", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции ВКО.

Речь идет об изнасиловании семилетней девочки из Шемонаихинского района. По версии следствия, надругался над ребенком сожитель ее матери.

Позже мужчину нашли повешенным. Полицейские предполагают, что мужчина покончил жизнь самоубийством.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Личную информацию о жертве изнасилования из ВКО опубликовали в соцсетях