Выйти
KZ

"От греха подальше": Сагинтаев высказался о приватизации медучреждений в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказал свое мнение касательно приватизации медицинских учреждений, сообщив, что он приостановил приватизацию до тех пор, пока не появится "нормальный управляющий", передает NUR.KZ.

"От греха подальше": Сагинтаев высказался о приватизации медучреждений в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Об этом он сообщил на совещании с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым. Ранее помощник президента Аида Балаева рассказала, что алматинцы обращаются с жалобами к главе государства. Среди них - качестве медицинского обслуживания.

Медицинские учреждения она назвала стратегическими социальными объектами, которые "определяют качество жизни горожан". А потому, по словам Балаевой, приватизация подобных объектов должна быть обоснованной и прозрачной.

В качестве примера Балаева привела детскую стоматологическую клинику на Гоголя - Байзакова, которая, по ее словам, не только принимала пациентов со всего города, но и была особенным учебно-методическим центром Института совершенствования врачей.

Сагинтаев, в свою очередь, поведал, что есть комплексный план приватизации клиник, однако этот процесс на время прекращен, так как на управление такими учреждениями претендуют главврачи.

Градоначальник заявил, что больницу "довели", а потом хотят ей управлять, из-за чего могут появляться недовольство и жалобы горожан. Кроме того, за врачей "просят" со стороны.

"От греха подальше мы пока приостановили, пока не появится нормальный управляющий, который умеет вести это дело", - рассказал аким.

Он уверен, что изменений не добиться, пока клиникой управляют те же главврачи, что и работают там.

Президент, в свою очередь, отметил, что по уровню недовольства медицинским обслуживанием Алматы находится на 16 месте из 17. Всего, по словам Токаева, 63% горожан недовольны качеством медобслуживания.

Напомним, сегодня Касым-Жомарт Токаев прибыл в Алматы и провел совещание по развитию города. Совещание прошло плодотворно - глава государства запретил строить ГЛК на Кок-Жайлау, сделал выговор заместителю акима, были обсуждены многие другие вопросы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"От греха подальше": Сагинтаев высказался о приватизации медучреждений в Алматы