Выйти
KZ

«Узнала родственников»: подожженная мужем в Нур-Султане женщина пришла в сознание

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В НИИ травматологии Нур-Султана сообщили о состоянии подожженной мужем женщины – пациентка с 75% ожога тела пришла в себя, однако остается в стабильно тяжелом состоянии, пишет NUR.KZ.

Более 20-ти суток женщина с сильнейшими ожогами борется за жизнь – она продолжает оставаться в реанимации, ее органы все так же искусственно поддерживаются.

Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое – в НИИ травматологии сообщают, что тяжелым оно остается из-за острых почечной и дыхательной недостаточности, а также септикотоксемии.

Отметим, что септикотоксемия – это третий ожоговый период болезни, который развивается при обширных и глубоких ожогах.

На данный момент медики отмечают лишь одно незначительное улучшение: сознание у пациентки – она узнала своих родственников, которым разрешили посетить женщину. Ранее к ней в реанимацию никого не пускали.

Ранее мы сообщали, что подожженная мужем женщина вышла из ожогового шока – она находится на опиоидах, ее легкие искусственно вентилируются.

Жуткая трагедия в Нур-Султане произошла 7 октября – муж отвез свою жену на пустырь в столице, облил бензином и поджег. Женщина получила ожоги 75% тела.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Узнала родственников»: подожженная мужем в Нур-Султане женщина пришла в сознание