Выйти
KZ

Вымогал 50 тыс. долларов: сотрудника ДГД ВКО осудили на 7 лет (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководителя управления СЭР ДГД по Восточно-Казахстанской области осудили на 7 лет тюрьмы. Обжаловать приговор у осужденного не получилось, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КНБ Казахстана.

Вымогал 50 тыс. долларов: сотрудника ДГД ВКО осудили на 7 лет (видео)

Кадры из видео: КНБ РК

В силовом ведомстве рассказали, что 3 февраля текущего года сотрудники Департамента КНБ по ВКО задержали главу управления расследования правонарушений в налоговой и таможенной сферах службы экономических расследований департамента государственных доходов региона.

Как выяснили сотрудники КНБ, Абдрахманов вымогал у бизнесмена 50 тыс. долларов (более 19 млн тенге). Сотрудника СЭР задержали с поличным. Кадры спецоперации опубликовали в Сети.

В суде Усть-Каменогорска обвинительный приговор был вынесен в августе текущего года. Согласно решению суда, Абдрахманов признан виновным в «получении взятки» и приговорен к 7 годам тюремного заключения.

3 октября судебная коллегия по уголовным делам региона оставила данный приговор без изменения.

Напомним, что глава управления культуры, архивов и документации в Акмолинской области оказался на скамье подсудимых по делу о взяточничестве. Кадры задержания опубликовали в Сети. Чиновника осудили.

Еще одно коррупционное дело, фигурантом которого стало должностное лицо, рассмотрели в суде Алматинской области. Начальник станции "Алтынколь" оказался взяточником. Он пропустил вагоны с превышенным радиационным фоном за несколько миллионов тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вымогал 50 тыс. долларов: сотрудника ДГД ВКО осудили на 7 лет (видео)