KZ

Электрички от Каскелена и Талгара запустят до Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Электрички от Каскелена и Талгара запустят до Алматы, об этом рассказал сегодня аким города Бакытжан Сагинтаев на прошедшем совещании с главой государства, передает NUR.KZ.

Электрички от Каскелена и Талгара запустят до Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Так, аким отметил, что наибольшее количество людей, которые едут в Алматы на работу, прибывает из близлежащих городов, а именно - из Талгара и Каскелена. А потому решено запустить электрички из обоих городов в мегаполис. Развитие пригородных электропоездов аким назвал перспективным вопросом.

Кроме того, он отчитался, что из Узынагаша до Алматы увеличили количество рейсов электричек, а с нового года будут запущены еще и электрички из Капшагая.

Аким сообщил, что в этом направлении уже есть определенные наработки совместно с КТЖ. Сагинтаев попросил Токаева поручить правительству и "Самрук-Казына" проработать этот проект, чтобы начать его реализацию.

Напомним, сегодня Касым-Жомарт Токаев находится в Алматы с двухдневным визитом. Президент на совещании раскритиковал снос кинотеатра Алатау, запретил строить горнолыжный курорт на Кок-Жайлау, высказался по поводу того, что считает спорным решением убрать трамваи из города и многом другом.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о существующих трудностях и требующих решения вопросах.

В целом на совещании в акимате чиновники и глава государства обсудили важные для города проблемы и пути их решения. Главы ведомств отчитались о проделанной работе, а первому замакима Алматы президент объявил выговор.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Электрички от Каскелена и Талгара запустят до Алматы
Mailfire view pixel