KZ
Четверо детей едва не погибли, надышавшись угарным газом в Павлодаре

Четверо детей едва не погибли, надышавшись угарным газом в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Четверо детей чуть было не угорели в своем доме из-за неисправности печного отопления в Павлодаре. Задымление произошло в частном доме в районе Радиозавод. С места ЧП в детскую областную больницу были доставлены четверо детей с отравлением угарным газом, передает корреспондент NUR.KZ.

Четверо детей едва не угорели дома из-за неисправности печного отопления в Павлодаре

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По информации Департамента по ЧС Павлодарской области, на место пожарных не вызывали, поскольку возгорания не было. О случившемся спасателям сообщили медики детской областной больницы, куда были доставлены 4 детей.

При выяснении обстоятельств специалисты по ЧС установили, что дети отравились угарным газом из-за непрочищенной дымоотводной трубы. В доме в этот момент с ребятами находились их родители.

«За неделю до этого проводился обход многодетных семей, в том числе, на данном адресе наши сотрудники были. С родителями проводили инструктаж о необходимости очистки дымохода», - сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

Пострадавшие оказались из одной семьи. В больницу доставили трех девочек 2010, 2015, 2019 годов рождения, а также мальчика 2017 года рождения. Медики констатировали отравление угарным газом средней степени тяжести.

В полиции между тем сообщили, что информация к ним поступала. Какие-либо меры в отношении родителей применяться не будут.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel