KZ

Арын Орсариев стал главой "Фонда науки"

Расcказать Вконтакте

В "Фонде науки" произошли кадровые перестановки. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил экономист Олжас Худайбергенов, передает NUR.KZ.

Экс-ответсекретарь МОН Арын Орсариев назначен председателем правления "Фонда науки"

Экс-ответсекретарь МОН Арын Орсариев. Фото: psu.kz

В сообщении специалиста сказано, что в последнее время фонд стал участником нескольких скандалов. Однако глава МОН Асхат Аймагамбетов решил это исправить и дал распоряжение провести кадровые перестановки.

Так, в фонде изменился состав правления и состав Совета директоров. Помимо этого, начата работа по пересмотрению функций самого "Фонда науки".

После того, как был обновлен Совет директоров, его главой был назначен Олжас Худайбергенов, который, по его словам, был избран всеми членами совета.

В своем сообщении экономист отметил, что данную должность он готов занять в качестве общественной нагрузки. Поэтому, согласно его заявлению, он отказывается от заработной платы.

Также Худайбергенов пообещал, что ни он сам, ни кто-либо из его родственников не будут получать финансовую выгоду от "Фонда науки".

Помимо этого, экономист рассказал, что главой фонда был назначен Арын Орсариев. Эксперт отметил, что ранее чиновник занимал пост ответственного секретаря МОН, но недавно он принял решение покинуть его.

Заместителями Орсариева стали Ахан Жарменов и Арман Кашкинбеков.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Арын Орсариев стал главой "Фонда науки"
Mailfire view pixel