KZ
Полицейский спасал девушку, пока люди снимали его на видео в Уральске

Полицейский спасал девушку, пока люди снимали его на видео в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске сотрудник специального подразделения Еркебулан рассказал подробности чудесного спасения девушки от суицида. Полицейский отметил, что на всю операцию ему потребовалось не более пяти минут. А рыбаки, оказавшиеся поблизости, снимали происходящее на камеры мобильного телефона и даже не пытались оказать помощь утопающей, передает NUR.KZ.

Полицейский из Уральска спасал девушку, пока люди снимали его на видео

Еркебулан. Фото: NUR.KZ

Сотрудник спецподразделения просит не показывать его лица и не называть фамилии. Это связано с секретностью службы.

Еркебулан отметил, что днем 27 октября он ехал домой по мосту через реку Чаган. Вместе с ним в салоне автомобиля находились мама и дочь.

"Я заметил, что навстречу мне идет девушка по пешеходной дорожке моста. Я начал наблюдать за ней. Она подошла к перилам и перекинула ногу. Тогда я резко остановил машину и бросился к мосту. Девушка уже прыгнула вниз.
Сначала подбежал к берегу, но оттуда было далеко плыть. Снова забрался на мост и спрыгнул вниз. Доплыл до девушки. Она находилась в "отключке". Вытащив на безопасное место, сделал ей искусственное дыхание. Она пришла в себя, и я ее успокоил", - рассказал Еркебулан.
Полицейский из Уральска спасал девушку, пока люди снимали его на видео

Место происшествия. Фото: NUR.KZ

Затем подоспели спасатели, которые помогли переправить девушку на берег. Пострадавшую увезли на машине скорой помощи в больницу.

"Он смог спасти девушку. Пригодилось все, чему мы учим на занятиях. Наш сотрудник успел раздеться, чтобы утопающая не смогла в панике потащить его на дно. Оперативно произвел спасательную операцию и оказал пострадавшей первую медицинскую помощь", - сообщил командир спецподразделения ДП ЗКО Жаксылык Казмухамбетов.

О пострадавшей известно, что она студентка. Сейчас девушку уже отпустили домой из медицинского учреждения. У нее не подтвердились сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Напомним, ранее сообщалось, что полицейский спас девушку, которая прыгнула с моста.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
0
2
1
5
54
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel