KZ
Мужчина протаранил полицейскую машину в Алматинской области

Мужчина протаранил полицейскую машину в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Мужчина позволил сесть за руль своей машины несовершеннолетнему, а когда авто остановили стражи порядка, оказал сопротивление полицейским и, собираясь уехать, буквально протаранил полицейскую машину в Алматинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции региона.

Мужчина протащил инспектора на авто и протаранил полицейскую машину в Алматинской области

Иллюстративное фото: ДП Алматы

Странный случай произошел 26 октября в Енбекшиказахском районе на трассе Алматы-Коктал возле поселка Байтерек полицейские остановили машину "Мерседес", за рулем которой был, как выяснилось, несовершеннолетний.

Инспекторы вызвали на место для выяснения обстоятельств хозяина "Мерседеса". Когда он приехал, то просто сел за руль машины и ... попытался уехать.

Тогда патрульный постарался остановить водителя, но тот лишь протащил полицейского на своем авто около 50 метров, а затем протаранил служебную машину и скрылся.

Полицейские смогли установить подозреваемого - им оказался 52-летний местный житель. Нарушителя порядка задержали и доставили в полицию. По факту проводится досудебное расследование в отношении владельца машины по статье 379 УК РК - за неповиновение представителю власти.

Расследование дела взяли на особый контроль в Департаменте полиции области. Злополучную машину забрали у владельца и поставили на штрафстоянку, а подростка, управлявшего авто без водительских прав, теперь ждет административное наказание.

Что касается пострадавшего полицейского, то ему была оказана медицинская помощь. Потом он продолжил работу в обычном режиме.

Напомним, в Караганде нетрезвый водитель врезался в полицейскую машину на полном ходу.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel