Выйти
KZ

Перегородил дорогу автобусу: участников конфликта наказали в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Водитель автобуса больше часа не давал проехать своему конкуренту в Павлодаре. Всех участников конфликта наказали. Как сообщили в департаменте полиции Павлодарской области, административные протоколы составили в отношении и того, кто перекрыл движение, и того, кто перевозил пассажиров, передает корреспондент NUR.KZ.

Перегородил дорогу автобусу конкурента: всех участников конфликта наказали в Павлодаре

Кадры из видео очевидцев

Между тем, по информации стражей порядка, пассажиры отказались выходить из автобуса, а потому им разрешили продолжить движение до Караганды, несмотря на то, что у перевозчика не было разрешения.

Как стало известно от перевозчика, который и перекрыл движение автобусу, сделал он это лишь потому, что чиновники никак не реагируют на нелегальную перевозку. Тендер на маршрут «Павлодар-Караганда-Павлодар» ИП «Балтабаев» выиграл в прошлом году. С сентября 2018 и начались проблемы с нелегальным перевозчиком.

«Мы обращались по этому поводу, что нелегальные перевозчики отправляются с автовокзала без разрешительных документов, без какого-либо права на обслуживание на этот маршрут. Мы писали в транспортную прокуратуру, в МПС, в управление. Ни один госорган не принимает никаких мер», - сообщил сегодня заместитель директора ИП «Балтабаев» Денис Князькин корреспонденту NUR.KZ.

Как рассказали в полиции, автобус ИП «Балтабаев», на котором и было перекрыто движение, был водворен на штрафстоянку. Между тем, у перевозчика, который собирался везти людей в Караганду, не оказалось разрешительных документов.

«Документы были проверены на месте у перевозчика, в котором находился 31 пассажир. На момент проверки отсутствовало свидетельство на право перевозки. Но гражданам предложили пересесть в другой автобус, но 31 человек, которые там находились, отказались выйти. С целью того, чтобы не нарушать их конституционные, гражданские права, сотрудники полиции выпустили, он довез их», - сообщила руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области Жанна Белялова.

Людей в итоге отравили по маршруту на «нелегальном» автобусе. В отношении водителя, перекрывшего движение, составлен протокол за нарушение правил остановки. Ему грозит штраф в 10 МРП. А вот руководителю ТОО, у которого сидели пассажиры, грозит взыскание от 20 до 40 МРП за занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации.

Сегодня же в акимате Павлодарской области провели совещание по данному конфликту. Сейчас назначена проверка, о результатах должны сообщить позже. Разбираться предстоит инспекции транспортного контроля.

Напомним, водитель автобуса в Павлодаре перекрыл движение конкуренту и больше часа не давал ему проехать. На место вызвали полицейских и чиновников.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Перегородил дорогу автобусу: участников конфликта наказали в Павлодаре
Mailfire view pixel