KZ

Режиссер Дэвид Линч получил почетный "Оскар"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американский режиссер Дэвид Линч был награжден "Оскаром". Почетную кинопремию он получил за заслуги "перед киноиндустрией", передает РИА Новости.

Дэвид Линч получил почетный "Оскар"

Дэвид Линч. Фото: Kevin Winter/Getty Images

В сообщении издания сказано, что торжественная церемония награждения состоялась в минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе. Это было 11 по счету вручение престижной награды.

О том, что Дэвид Линч стал обладателем "Почетного Оскара", стало известно из сообщения, которое Американская академия опубликовала на своей странице в социальной сети Twitter.

В посте режиссера назвали "немногословным", потому что во время получения награды он произнес только одну фразу: "У вас очень интересный вкус".

Напомним, ранее стали известны списки актеров, которым предстоит побороться за золотую статуэтку. В их число вошли Леонардо Ди Каприо, Роберт Паттинсон и Джонатан Прайс.

Помимо этого, сообщалось, что в церемонии примет участие фильм "Казахское ханство. Золотой трон". Ему предстоит побороться за первенство в номинации "Лучший международный игровой фильм". Автором идеи проекта выступил Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В основу сценария киноленты лег роман известного писателя Ильяса Есенберлина "Алмазный меч".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Режиссер Дэвид Линч получил почетный "Оскар"
Mailfire view pixel