KZ

Начальника станции Алтынколь осудили на 8 лет за взяточничество

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматинской области завершился судебный процесс в отношении сотрудников «КТЖ-Грузовые перевозки», которых обвинили во взяточничестве, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного агенства.

ваиапи

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В сообщении ведомства сказано, что на скамье подсудимых оказался начальник станции Алтынколь Унтакбаев, которого обвинили в неоднократном получении крупных взяток.

Так, согласно предварительной информации, он получил взятку в 4,3 млн тенге за то, что разрешил пропустить через станцию вагоны, у которых был превышен радиационный фон.

В этом ему помогли главный специалист ТП «Алтынколь» ДГД области Толеев и начальник товарной кассы Стамкулова, которые затем также оказались на скамье подсудимых.

Помимо этого, Унтакбаев с помощью начальника грузового района станции «Алтынколь» Калдыбаева помог провезти крупногабаритные вагоны. За это ему был передан миллион тенге.

Также ему инкриминировали незаконное трудоустройство одного из сотрудников, который заплатил начальнику станции за рабочее месте 100 тысяч тенге.

Таким образом, в ходе судебного разбирательства вина Унтакбаева была полностью доказана. По решению суда ему было установлено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

К 7 годам заключения были приговорены также Толеев и Стамкулова. Калдыбаеву же предстоит отбыть в тюрьме 2 года.

Новости Казахстана
Начальника станции Алтынколь осудили на 8 лет за взяточничество
Mailfire view pixel