KZ
Убившего мать двоих детей из-за денег таксиста осудили в Алматинской области

Убившего мать двоих детей из-за денег таксиста осудили в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области завершился судебный процесс в отношении таксиста, которого подозревали в убийстве пассажирки. Согласно предварительной версии, мужчина и его жертва были ранее знакомы - он должен был ей крупную сумму денег, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного суда.

ваиапи

Айнур Касымова. Фото: волонтеры, instagram.com/police_almobl

В сообщении ведомства сказано, что трагедия произошла 14 июня текущего года. Таксист и его пассажирка ехали по трассе "Алматы - Усть-Каменогорск", мужчина должен был довезти ее до дома. Однако после того, как женщина села в салон автомобиля знакомого, ее больше никто не видел.

О том, что женщина пропала, стало известно из заявления ее сестры, которая обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Родственница сообщила, что пропавшая написала ей перед смертью, что автомобиль, на котором она ехала домой, сломался, поэтому она пересела в другую машину.

В ходе расследования удалось установить, что данные сообщения были отправлены не самой жертвой, а ее убийцей. Таким образом мужчина пытался ввести следствие в заблуждение и отвести от себя подозрения.

Также в суде сообщили, что таксист и его пассажирка ранее были знакомы. Мужчина даже занимал у погибшей деньги, но вернуть долг так и не смог. Когда же он узнал, что женщина собирается поехать домой, он предложил ей свои услуги. Также подсудимому было известно, что у женщины при себе была крупная сумма денег.

В ведомстве отметили, что суд признал вину подсудимого. Его приговорили к 16 годам лишения свободы за убийство из корыстных побуждений и кражу личных вещей погибшей.

Напомним, в июне текущего года стало известно о пропаже Айнур Касымовой. По словам родственников, женщина ехала к своим детям, которых на период каникул она отвезла за город.

Таксист заверял следователей, что женщина пересела в другой автомобиль, после чего исчезла. Однако после начала следствия мужчина признал свою вину и показал, где спрятал тело убитой им женщины.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel