KZ

Как казахстанские министры встречали Лукашенко в Акорде (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Беларуси Александр Лукашенко в конце прошлой недели посетил Казахстан с официальным визитом. В Акорде его встречали на высшем уровне, однако не обошлось и без казусов и неловких ситуаций, пишет газета «Время».

Казусы протокола: как встречали Лукашенко в Акорде (фото)

Фото: time.kz

Александр Лукашенко посетил Нур-Султан 24 октября. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встречал белорусского лидера у трапа самолета в столичном аэропорту. На следующий день главы государств встретились в Акорде.

Ранним утром, перед назначенной встречей президентов, в Акорде было немного напряженно. Собрались министры, все были в ожидании высокопоставленного гостя.

Глав министерств выстраивали по протоколу. Однако эта задача оказалась не из простых – то и дело лакированные туфли какого-нибудь чиновника оказывались на красной президентской дорожке.

Казусы протокола: как встречали Лукашенко в Акорде (фото)

Фото: time.kz

В конце концов, с задачей справились. При этом выстроили министров, как отмечает газета, красиво – по краям стояли самые высокие - вице-премьер Роман Скляр и глава министерства энергетики Канат Бозумбаев. Посередине заняли места те, кто пониже ростом.

Некоторые из глав ведомств старательно пытались спрятать животы, втягивая их в себя, пишет газета. В колонке особенно выделялся глава МВД Ерлан Тургумбаев. Ведь он был не в служебной форме, а в обычном чиновничьем костюме.

Как объяснил Тургумбаев журналистам, костюм он надел, поскольку это необходимо для протокола. Министр признался, что чувствовал себя вполне комфортно.

Казусы протокола: как встречали Лукашенко в Акорде (фото)

Фото: time.kz

Отличился и министр торговли и интеграции Бахыт Султанов. Глава ведомства долго не мог вспомнить, что поставляет Казахстан в Беларусь, зато прекрасно осведомлен тем, какие белорусские товары продают в нашей стране.

Казусы протокола: как встречали Лукашенко в Акорде (фото)

Фото: NUR.KZ

Издание также обратило внимание и на то, как прозвучали гимны Беларуси и Казахстана. Журналисты отметили, что уже на втором куплете большинство министров "сдулось".

После гимна Лукашенко и Токаев отправились на переговоры.

Они обсудили важные вопросы и пришли к "серьезным договоренностям".

Пока президенты беседовали наедине, члены белорусской делегации рассказали журналистам, почему Александра Григорьевича называют на родине Батькой. Одна из них пояснила, что Лукашенко может быть иногда строгим, иногда чудным, порой эксцентричным, однако он всегда старается для народа.

"Потому что он нам, как отец", - рассказала одна из представительниц Беларуси.

Девушка добавила, что Лукашенко даже нравится, что его так называют в народе.

Новости Казахстана
Как казахстанские министры встречали Лукашенко в Акорде (фото)
Mailfire view pixel