KZ

Мошенники украли собранные на протез 600 тыс. тенге у спортсменки из Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

600 тыс. тенге украли с карты параспортменки Бактыгуль Алимбековой, пишет inAlmaty.

Мошенники сняли с карты 600 тыс. тенге, собранные на протез для спортсменки из Алматы

Иллюстративное фото: PxHere

Казахстанцы, которые откликнулись на призыв о помощи спортсменки из Алматы, сумели собрать 600 тыс. на новый протез для нее.

Злоумышленники пообещали женщине сразу же перевести 120 тыс. тенге. Однако, связавшись с этими людьми, Бакытгуль лишилась накопленных средств на счету - они узнали личные данные девушки и перевели все деньги с ее карты на другой счет.

Делом занимается полиция.

Напомним, что те, кому нужна помощь, часто становятся жертвами мошенников. Недавно мужчина обманным путем получил 400 тыс. тенге от жительницы Нур-Султана. Мама, чей ребенок болен, «клюнула» на уловку мошенника о дешевом жилье и лишилась накопленных средств. Преступника приговорили к тюремному сроку.

Не менее циничная история произошла в Актобе. Там мошенники нажились на горе нескольких человек, жертвой стала даже женщина, которая недавно лишилась ребенка.

Волонтер рассказала, как мошенники не постеснялись украсть деньги со счета, где было всего 6 тыс. тенге. Также из-за действий преступников 12-летняя девочка не смогла поехать на лечение.

Еще один случай произошел в Семее, там на имя инвалида был оформлен крупный кредит.

Новости Казахстана
Мошенники украли собранные на протез 600 тыс. тенге у спортсменки из Алматы
Mailfire view pixel