KZ

Отстреливать волков разрешили в ВКО

Расcказать Вконтакте

В Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области участились случаи нападения волков на домашний скот. В связи с этим был решен вопрос об отстреле хищников, передает Altay News.

Жителям ВКО разрешили отстреливать волков

Иллюстративное фото: PxHere

Аким района Серикказы Садвакасов поведал журналистам о том, что вопрос об отстреле волков подняли из-за участившихся случаев нападения хищников на домашний скот.

В начале текущего месяца волки растерзали овец и крупный рогатый скот. Отмечается, что в селе Ахметбулак в Жанааульском сельском округе хищники забрались в загон и убили 80 овец.

Как отметили в аппарате акима района, жертвами волков стали 170 голов скота, среди них есть и КРС (10 голов).

Местные жители опасаются, что волки начнут нападать и на людей. Сельчане обратились к представителям власти, чтобы были предприняты меры.

Садвакасов рассказал: в районе есть запрет на использование огнестрельного оружия, есть проблема с получением разрешения на отстрел.

Аким обратил особое внимание, что вопрос уже решен, по его словам, все, у кого имеется разрешение на хранение охотничьего оружия, а также сотрудники полиции и военнослужащие примут участие в отстреле хищников.

Напомним, что недавно арабским шейхам разрешили заниматься соколиной охотой на дроф в заповедных зонах Республики Казахстан. Аскар Мамин подписал соответствующее постановление. Глава МИОР Казахстана Даурен Абаев рассказал, в чем заключается смысл такого разрешения.

Новости Казахстана
Отстреливать волков разрешили в ВКО
Mailfire view pixel