KZ
Трамп заявил о ликвидации главаря ИГ: Он умер как трус, убегая и плача

Трамп заявил о ликвидации главаря ИГ: Он умер как трус, убегая и плача

Расcказать Вконтакте

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подтвердил ранее распространенную СМИ информацию о ликвидации лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, передает РИА Новости.

Заявление Трампа прозвучало в прямом эфире американских телеканалов. В своей речи он высокопарно заявил, что США «привлекли к ответственности «террориста №1».

Трамп также отметил, что американский спецназ провел «опасную и смелую» операцию в северо-восточном регионе Сирии, ликвидировав не только главаря ИГ, но и его приспешников и множество террористов.

Кроме того, американский президент в своей речи поблагодарил Россию, которая позволила вертолетам США пролететь над контролируемой ею территорией. Также слов благодарности из уст Трампа удостоились Турция и Ирак.

Американский лидер раскрыл и некоторые детали спецоперации. По его словам, аль-Багдади пытался спастись от удара с воздуха в подземном туннеле, но тот привел террориста в тупик, где главарь ИГ подорвал себя при помощи пояса шахида.

«Он умер как трус, убегая и плача», - произнес президент.

Отметим, ранее в прессе не раз появлялись сообщения о ликвидации Аль-Багдади, настоящее имя которого звучит как Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри. Однако эта информация до сего дня не находила своего подтверждения.

Судя по всему, ранее опубликованный "загадочный" твит Трампа, касался именно этого события.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel