KZ

Токаев поручил разобраться в деле Томирис Байсафы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мама погибшей в Москве казахстанской студентки Томирис Байсафы Жанна Ахметова рассказала, что ее принял глава государства Касым-Жомарт Токаев. По словам женщины, он поручил разобраться в этом деле, передает NUR.KZ.

Жанна поблагодарила президента в своем Instagram. Она отметила, что глава государства поручил разобраться в деле о гибели ее дочери.

Далее Ахметова выразила благодарность за чуткое и человечное отношение Токаева.

«И за данное мужское слово. За слаженную работу Администрации президента РК», - продолжила она.

Затем Жанна сообщила о том, как продвигается следствие. До поры до времени ничего не менялось – экспертизы не были готовы, исчезали доказательства и свидетели, следователь не предпринимал никаких действий.

Однако, как сообщила мама Томирис, в дело вмешался Касым-Жомарт Токаев, после чего оно получило особый статус и было передано следователям главного следственного управления СК РФ, создана следственная группа, назначен новый следователь.

Как отметила Ахметова, дело обещают расследовать объективно, «с учетом всех замечаний и предложений».

Напомним, Томирис Байсафа выпала из окна университета МГИМО 13 апреля 2018 года. 3 мая она скончалась в московской больнице.

Ранее с руководством СК РФ встречался казахстанский посол Имангали Тасмагамбетов. После этого дело пообещали расследовать предельно объективно и на самом высшем уровне.

Недавно Жанна Ахметова рассказала о девушке, с которой Томирис познакомилась во время учебы в Москве. По словам женщины, она предала «Томпи» и всех их.

Так, по словам Жанны, эта новая знакомая проводила с Томирис каникулы у них дома, они все время были вместе. После смерти девушки эта подруга оборвала все связи с ее родными и даже отказалась помогать при расследовании.

Ранее Ахметова говорила, что в деле сменились три следователя. Также полиция обещала провести дополнительные экспертизы, усомнившись в показания главного свидетеля - Муртузали Меджидова, с которым, по словам мамы девушки, у Томирис были романтические отношения.

Жанна обращалась к Муртузали с просьбой рассказать правду о том, что произошло между ними в той аудитории перед тем, как Томирис выпала из окна.

Она сравнила произошедшую в ее жизни трагедию с ситуацией вокруг и после боя Хабиба и Макгрегора. Позднее Жанна объяснила это сравнение.

Новости Казахстана
Токаев поручил разобраться в деле Томирис Байсафы
Mailfire view pixel