KZ
Известным бизнесменом оказался нетрезвый водитель, протаранивший пять авто в Караганде

Известным бизнесменом оказался нетрезвый водитель, протаранивший пять авто в Караганде

Расcказать Вконтакте

Стало известно имя и место работы водителя, который в алкогольном опьянении столкнулся с пятью машинами в спальном районе Караганды, вследствие чего два человека пострадали, передает корреспондент NUR.KZ.

Известным бизнесменом оказался нетрезвый водитель, протаранивший пять авто в Караганде

Фото очевидцев с места ДТП

Оскандалившимся водителем, который отказывался выходить из машины после приезда полиции, оказался известный в Караганде предприниматель, директор компании в сфере производства и переработки зерна.

Таких машин марки «Лексус 570», как у бизнесмена, всего несколько штук в Караганде.

А двумя гражданскими лицами, которые вступили в конфликт с полицейскими на месте массового ДТП, оказались два родных сына бизнесмена.

«Я не ссорился с полицией, не оказывал сотрудникам сопротивления. Мы с братом лишь хотели сами проводить отца до полицейской машины», - сказал в суде один из сыновей бизнесмена.

Но судья больше поверил словам полицейских и видеозаписи очевидцев происшествия, которые сняли словесную перепалку и попытку отбить руки сотрудников ОВД от водителя.

Как рассказал инспектор службы патрульной полиции Кездибаев, водитель отказывался выйти из машины. После того, как его вытащили из салона и повели к патрульной автомашине, к ним подошли двое молодых людей.

«Они пытались остановить нас, требовали отпустить отца, толкали» - сообщил полицейский.

Старший и младший сын наказаны административным арестом. Одному дали пять суток, второму – трое суток.

Судья административного суда Алексей Ан признал сыновей бизнесмена виновными по статье 667 часть 1 кодекса «Об административных правонарушениях».

Напомним, нетрезвый водитель врезался в пять машин, которые были припаркованы в спальном районе Караганды. Происшествие случилось в 21 час 20 октября. Женщина и мужчина были доставлены в больницу.

Ваша реакция
25
5
9
0
1
8
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel