KZ
Стала известна причина экстренной посадки самолета в Атырау

Приземлился с выключенными двигателями: подробности посадки самолета в Атырау

Расcказать Вконтакте

Техслужба международного аэропорта «Атырау» сообщила причины экстренной посадки самолета из Нур-Султана, произошедшей накануне, 26 октября, передает МИА «Казинформ».

Стала известна причина экстренной посадки самолета в Атырау

Иллюстративное фото pixabay.com

По их данным, в самолете «Эмбраер» во время полета сработала сигнализация. К счастью, лайнер находился недалеко от аэропорта назначения. Экстренный сигнал сообщил о низком давлении масла.

Соблюдая технику безопасности, пилоты отключили двигатели, и зашли на посадку. Она прошла успешно.

Устранением технических неполадок займутся инженеры.

Пассажиры, прибывшие из других городов, на время вынужденной задержки были размещены в гостинице. Ожидается, что сегодня их другим бортом отправят в столицу.

Напомним, ранее сообщалось, что самолет экстренно приземлился в аэропорту Атырау. Пассажиров, ожидающих рейс, предупредили о многочасовой задержке.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что обязаны сделать авиакомпании при задержке рейса.

Так, родители с маленькими детьми (не старше 7 лет) смело могут требовать предоставления им комнаты матери и ребенка. Если самолет задерживается больше, чем на 2 часа, пассажирам обязаны предоставить напитки, а питание – если задержка составляет более 4 часов.

Кроме того, если вылет задерживается на время от 10 часов и более по вине перевозчика, то пассажиров должны либо отправить другим рейсом либо вернуть полную стоимость билета.

Ваша реакция
1
3
9
0
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel