KZ
Проект "100 новых лиц Казахстана" принимает заявки в передвижных пунктах по всему Казахстану

Проект "100 новых лиц Казахстана" принимает заявки в передвижных пунктах по всему Казахстану

Расcказать Вконтакте

При поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан и НАО «Казахстанский институт общественного развития «Рухани Жаңғыру» сегодня, 26 октября, региональные проектные офисы «Рухани Жаңғыру» организовали передвижные пункты принятия заявок по проекту «100 новых лиц Казахстана», - передает Ruh.kz.

мцуипе

Фото: Джамиля Мурзабекова

Менеджеры пунктов в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Кызылорда, Тараз, Павлодар, Семей, Усть-Каменогорск проконсультировали жителей по заполнению анкет на сайте, а также были открыты к вопросам касательно проекта «100 новых лиц Казахстана».

Целью проекта является продвижение идей успешности, конкурентоспособности, прагматизма и культа знаний на примерах конкретных историй людей, внесших за годы независимости значительный вклад в развитие Казахстана.

мцуипе

Фото: Джамиля Мурзабекова

«"100 новых лиц Казахстана" по праву является знаковым проектом для нашей страны.С одной стороны, истории победителей прошлых лет оказали такое большое влияние на многих казахстанцев, что их жизнь поменялась. Например, успех Маулена Бектурганова, разрабатывающего бионические протезы, подтолкнул десятки ребят заниматься новыми технологиями и развивать свои стартапы.
С другой - победители проекта не только рассказали о своем успехе, но и смогли заявить о себе в новых сферах. Кто-то получил карьерные продвижения, кто-то медиа узнаваемость.
Но самое главное, что проект показывает истории людей, которые ходят рядом с нами, работают, учатся, но не жалуются на жизненные обстоятельства, а творят, не смотря ни на что», - отметил Евгений Кочетов, советник председателя Правления «Казахстанский институт общественного развития «Рухани Жаңғыру».
мцуипе

Фото: Джамиля Мурзабекова

В 2019 году проект посвящен Году молодежи. Участие могут принимать все желающие казахстанцы не старше 39 лет, проживающие как в Казахстане, так и за его пределами. Рассматриваются заявки с достижениями в сферах науки, общества, медицины, бизнеса, культуры и спорта.

мцуипе

Фото: Джамиля Мурзабекова

«За 30 лет независимости Казахстан вошел в десятки развитых стран. В развитии государства немаловажную роль сыграла молодежь. Проект «100 новых лиц» даёт возможность находить этих людей. В этом году проект посвящен Году молодежи, участие могут принимать казахстанцы не старше 39 лет», - сообщил Укибай Нурпеисов, директор Проектного офиса «Рухани Жангыру» по городу Нур-Султан.

Напомним, что прием заявок на сайте продлится до 1 ноября. Рассматриваются заявки с достижениями в сферах науки, общества, медицины, бизнеса, культуры и спорта.

Ваша реакция
3
0
1
1
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel