KZ
WESG 2019 Kazakhstan будет комментировать звезда Na’Vi

WESG 2019 Kazakhstan будет комментировать звезда Na’Vi

Расcказать Вконтакте

Гранд-финал первого в истории турнира WESG 2019 Kazakhstan по дисциплине Counter-Strike:GlobalOffensive 27 октября будет комментировать известный комментатор, бывший профессиональный киберспортсмен и экс-участник NatusVincere — Арсений «ceh9» Триноженко.

World Electronic Sports Games - международный турнир по киберспортивному чемпионату, базирующийся в Шанхае и организованный AliSports, в этом году впервые проведет два отборочных этапа – национальный и региональный, по Центральной Азии – в Казахстане.

Нур-Султан 27 октября примет первый из них – финалы отборов по 4 дисциплинам: Counter-Strike:Global Offensive, Dota 2, StarCraft II и Pro Evolution Soccer 2020 стартуют в следующее воскресенье во Дворце Единоборств «Jekpe Jek» с 10-00. В матче за первое место и за право представлять Казахстан на центральноазиатской квалификации встретятся команды Winstrike Team (Hobbit, Krizzen, Lack1, El1an, Bondik) и Syman Gaming (NeaLaN, Ramz1k, Keoz, Perfecto, Icem4nf)

При этом гранд-финал по дисциплине Counter-Strike:Global Offensive имеет несколько изюминок: во-первых, в нем примет участие казахстанский чемпион мира 2017 года в составе команды Gambit Абай Hobbit Хасенов. А, во-вторых, кастером этого поединка станет бывший профессиональный киберспортсмен и экс-участник Natus Vincere — Арсений «ceh9» Триноженко.

Триноженко пришел в киберспорт в 2002 году, под ником «esenin» (украинский спортсмен является любителем творчества Сергея Есенина) - первым коллективом, в котором он начал серьезно играть, была львовская команда NumbazZ, в составе которой esenin стал чемпионом Львова и Западной Украины. Спустя некоторое время после победы на Asus Cup Winter 2009 esenin знакомится с Даниилом «Zeus» Тесленко, который привел его в команду pro100.

В 2009 году с помощью известного мецената Мурата Жумашевича, известного как Арбалет, основана команда Arbalet.UA, которая со временем переросла в Natus Vincere. В это время esenin меняет ник на «ceh9» — упрощенное от «Арсения». Именно в составе Na’Vi он добивается наибольших успехов, в частности, команда впервые в истории мирового киберспорта выиграла три главных турнира за один год — Intel Extreme Masters, Electronic Sports World Cup и World Cyber Games 2010.

Игровую карьеру ceh9 закончил в 2013 году, спустя 4 года, в 2017 году он стал киберспортивным комментатором, стримером и тренером команды PRO100. В том же году он стал лучшим русскоязычным CS:GO комментатором года по версии Cybersport.ru.

Не менее звездный кастер в воскресенье в Нур-Султане будет и в гранд-финале по дисциплине StarCraft II – его комментировать будет топовый СНГ-комментатор - Алексей "Alex007" Трушляков.

Напомним, что в матче за первое место и право представлять Казахстан на центральноазиатской квалификации встретятся зерг Антон "AntonyZerg" Рудь и протосс Владимир "upakowka" Деркульский. Для тех, кто не сможет посетить гранд-финал, будет доступна трансляция на Youtube-канале Pinger Pro.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel