KZ

Сборы фильма "Томирис" составили 480 миллионов тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова на брифинге в СЦК сообщила, что кассовые сборы от проката фильма «Томирис» на сегодняшний день составляют около 480 млн тенге. Каждый день картину по всему Казахстану транслируют до 800 раз, передает NUR.KZ.

«Сборы фильма с первого дня до сегодня составляют около 480 миллионов тенге. Это сборы, которые идут в бюджет и на развитие нашего киноискусства. Мы очень рады, что такой большой интерес по стране этот фильм вызвал», - сказала Раимкулова.

Она отметила, что картина готовится к представлению на международных кинофестивалях.

По словам министра, раньше утверждалось, что в Казахстане не умеют снимать конкурентноспособные фильмы. Однако сегодня можно говорить о том, что кассовые сборы и качество работы отечественных деятелей киноиндустрии могут посоревноваться с Голливудом.

Напомним, этой осенью в Казахстане состоялась презентация исторической драмы о легендарной правительнице Томирис. В фильме рассказывается о событиях, которые произошли около двух с половиной тысячелетий назад. В основу сюжета легли летописи историка Древней Греции Геродота Галикарнасского.

Режиссер картины Акан Сатаев. Роль персидского царя Кира сыграл голливудский актер Гассан Массуд («Исход: Цари и боги»), а образ Томирис воплотила на экране Альмира Турсын.

Интересен тот факт, что при звездном актерском составе главная роль досталась новичку в кинематографе. Актрису пригласили, когда директор проекта Жайна Абдиева увидела фотографии девушки в Instagram. Турсын успешно прошла кастинг и стала исполнительницей главной роли.

Новости Казахстана
Сборы фильма "Томирис" составили 480 миллионов тенге
Mailfire view pixel