KZ
Калым в полтора миллиона: казахстанку шокировали требования будущих сватов

Калым в полтора миллиона: казахстанку шокировали требования будущих сватов

Расcказать Вконтакте

Казахстанку Карлыгаш шокировал разговор с будущими сватами. Мама невесты сына попросила в качестве калыма полтора миллиона тенге. Сама будущая невестка работает на базаре, торгует яблоками, говорит Карлыгаш, передает NUR.KZ.

27.10 Калым в полтора миллиона: казахстанку шокировали требования будущих сватов

Иллюстративное фото: pixabay.com

Несколько месяцев назад сын Карлыгаш сообщил родным, что хочет жениться. Алишер познакомил их с будущей женой и семья потихоньку начала готовиться к предстоящему торжеству.

Сделали капитальный ремонт в доме и купили новую мебель. Женщина признается, что поначалу не одобрила выбор сына, однако ради его счастья противиться не стала.

«Алишер очень образованный парень. Я верю, что он достигнет больших высот, у него очень большой потенциал. Свободно разговаривает на нескольких иностранных языках. Его невеста Айым нигде не училась.

Насколько я знаю, она поступила в медицинский колледж, но на втором курсе ее отчислили. Сейчас она работает на базаре, торгует фруктами. Оказывается, они познакомились через соцсети. Я до сих пор считаю, что она не пара моему сыну. Мне просто пришлось принять выбор Алишера», - говорит Карлыгаш.

Недавно Карлыгаш позвонила маме Айым и пригласила ее на встречу. Женщина хотела обсудить с будущей родственницей детали свадьбы. Было много вопросов, которые нужно было решить. В том числе, подарки для сватов и сумма калыма.

«Мы с мамой Айым встретились в кафе. Она пришла вместе со своей сестрой. Гости мне сообщили, что Ұзату той не будет. У семьи нет возможности организовать большое торжество, поэтому мы должны были похитить невесту.

Если честно, меня это очень удивило. А когда они сказали мне сумму калынмал, я была шокирована.

Мама моей будущей невестки потребовала полтора миллиона тенге! В этот момент я ничего не смогла ответить, мы попрощались, не придя ни к чему», - рассказывает женщина.

Всю дорогу до дома Карлыгаш не могла прийти в себя. Она думала, где взять такие большие деньги. Ведь, кроме калынмал, нужно сыграть свадьбу в ресторане и приготовить подарки для будущих сватов. Расходов очень много. От мыслей у Карлыгаш поднялось давление.

«У меня до сих пор болит сердце. Я рассказала все Алишеру. Он тоже был очень удивлен. Недавно женился его лучший друг. Тогда родители невесты попросили пятьсот тысяч тенге, несмотря на то, что их дочь образованна и работает на хорошей должности.

А платить полтора миллиона за продавщицу я не собираюсь. Отговаривать сына от свадьбы я не стала, решила дать ему время для раздумья. Надеюсь, он разберется в себе и примет правильное решение», - говорит казахстанка.

Сейчас Карлыгаш находится дома. Разговоры про свадьбу на время прекратились. Женщина хочет, чтобы сын был счастлив. Она верит, что в ближайшее время он встретит достойную девушку.

Ваша реакция
84
11
54
44
8
25
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel