KZ

Людмила Бюрабекова получила прививку против столбняка и дифтерии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова сделала прививку АДС-М, передает NUR.KZ.

Людмила Бюрабекова получила прививку против столбняка и дифтерии

Людмила Бюрабекова. Фото пресс-службы Комитета

Она призвала казахстанцев последовать ее примеру, чтобы предотвратить заболевание.

«Сегодня пригласили на вакцинацию против столбняка и дифтерии. Заболевания, которые раньше до создания вакцин унесли не одну тысячу жизней.
Причем заболевания протекали действительно очень тяжело, зачастую заканчиваясь осложнениями и смертельным исходом (летальность у столбняка до 80%)», - написала Л. Бюрабекова у себя на странице в Facebook.

Она отметила, что согласно календарю прививок делается прививка в детском возрасте, а затем после 16 лет прививают каждые десять лет.

«Мой сегодняшний опыт: пришла к врачу, осмотрели, записали и сделали прививку. Все просто! Не сказать, что абсолютно безболезненно. Сейчас еще немного чувствую дискомфорт в месте укола.
Но уколов не боюсь и обязательно приду через 10 лет, потому что риск заболеть столбняком и дифтерией остается всю жизнь! Желаю всем здоровья, не пропускайте прививки!», - заключила председатель КККБТУ МЗ РК.

Напомним, ранее сообщалось, что в вакцине БЦЖ было обнаружено инородное вещество. Эта партия была отозвана.

Новости Казахстана
Людмила Бюрабекова получила прививку против столбняка и дифтерии
Mailfire view pixel