KZ

Морена Баккарин: биография, фото, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Бразильянка Морена Баккарин прославилась благодаря ролям в культовых американских научно-фантастических и детективных сериалах. Она с легкостью перевоплощается в роль куртизанки или супергероини, судмедэксперта и страстной любовницы. Но какова она в реальной жизни? Предлагаем узнать самые интересные факты биографии голливудской знаменитости.

Морена Баккарин: биография, фото, личная жизнь

Фото: Википедия

Морена Баккарин: биография

Морена Баккарин (Morena Baccarin) 2 июня 2019 года отпраздновала сорокалетний юбилей. На этом этапе у молодой женщины в копилке успехов до двух десятков ролей в успешных сериалах и кинолентах, два брака и двое детей.

Она ворвалась в мир кино в начале 2000-х. Дебютная роль в фильме «Парфюм» продемонстрировала нетривиальные драматические способности актрисы и высокое актерское мастерство. Это и не удивительно, учитывая гены и путь в профессию Морены. Вот с чем стартовала Баккарин и с чем ей пришлось столкнуться на пути к известности:

Семья Баккарин: годы взросления

Яркую внешность, темпераментность и артистизм Морена Баккарин, фильмы и сериалы с участием которой знают все поклонники научной фантастики и комиксов, получила от знойной природы Бразилии и родителей. Родилась харизматичная звезда сериала «Готэм» в Рио-де-Жанейро в семье тележурналиста Фернандо Баккарин и Веры Сетты — актрисы популярных в 1980-х сериалов.

От матери девушка получила красоту, грацию, увлеченность актерской профессией и … имя — Морена. Его Вера Сетта одолжила у героини фильма «Вампир из Копакабана», где сыграла главную роль. Малышка была единственным ребенком в семье, поэтому ее любили и баловали.

В семилетнем возрасте Морена вместе с родителями переезжает в США. В Нью-Йорке идет в общеобразовательную школу, в класс, где по чистой случайности собрался коллектив будущих звезд Голливуда: Клэр Кэтрин Дэйн («Темпл Грандин»), Гленн Франклин Хоуэртон III («В Филадельфии всегда солнечно») и Уэсли Кук Бентли («Призрачный гонщик»).

Любовь к искусству, культивированная матерью, определила интересы Морены Баккарин-старшеклассницы: она поступает в так называемую школу славы — «Fiorello LaGuardi», где азы актерского мастерства в свое время постигали Аль Пачино и Дженнифер Энистон, Лайза Миннелли и Уэсли Снайпс.

Профессиональное становление

Формирование Морены Баккарин-актрисы следует отнести к периоду обучения в «Juilliard School» — крупнейшем и прославленном высшем учебном заведении США для актеров и музыкантов.

Здесь девушка постигла основы актерского мастерства, поучаствовала в десятках спектаклей. Свои успехи во время учебной практики Баккарин продемонстрировала, сыграв роль в чеховской «Чайке» на Шекспировском фестивале.

Дебют в кино у Морены состоялся в 2001 году в комедийном сериале, посвященном миру моды. Тогда же на экраны вышел еще один фильм с ее участием «Путь из Бродвея», где девушка сыграла роль Ребекки — нищенствующей актрисы. Эта работа принесла Баккарин популярность и премию за лучшее исполнение женской роли.

«Светлячок»: прорыв в карьере

В 2002 году Морену Баккарин пригласили на роль куртизанки Инары Серры. Этот год стал для молодой актрисы годом творческого взлета. Первоначально режиссер Джосс Уидон предложил эту работу Ребекке Гейхарт, однако ее типаж не соответствовал образу героини.

Морена Баккарин: биография, фото, личная жизнь

Фото: Википедия

Сериал быстро стал культовым, в том числе и благодаря игре Морены. В 2005 году вышла полнометражная картина о судьбе и роли Инары Серры в судьбе корабля контрабандистов и его капитана — Мэла Рейнольдса.

После этого ошеломительного успеха ежегодно выходят сериалы и научно-фантастические фильмы с участием Морены Баккарин: «Как я встретил вашу маму», «Звездные врата: Ковчег Истины», «Числа», «Vизетеры» и т. д.

Многим любителям детективов и психологических триллеров актриса запомнилась по исполнению главных и второстепенных ролей в «Менталисте» (Эрика Флинн), «Готэме» (доктор Лесли Томпкинс), сериале «Родина» (Джессика Броуди).

В 2016–2018 гг. Морена Баккарин снялась в комедийном боевике «Дэдпул» и его сиквеле. Ей досталась роль Ванессы Карлайл — Подражательницы-мутанта, которая умело передавала голос и облик имитируемого супергероя.

Роли, которые исполняла актриса, разноплановы. Некоторые отличаются зрелищностью, а другие — драматизмом воплощения. Это качество игры Морены Баккарин показывает, насколько тонко она понимает актерскую задачу и как легко умеет перевоплощаться в различных по темпераменту и характеру героев.

Личная жизнь Морены Баккарин

Морена Баккарин, фото которой неоднократно украшали главные страницы популярных изданий, отличается не только экзотической внешностью, но и мягким очарованием, выразительной женственностью и нежностью. При таких внешних данных у бразильяннки не должно быть отбоя от поклонников, однако ее женская судьба полна неожиданных поворотов.

Свои романы Морена Баккарин предпочитает держать в секрете. Публике достаются только те факты из ее личной жизни, которые составляют официальную биографию. А именно:

Остин Чик: первый официальный брак

Остин Чик — продюсер и режиссер, которого сделали известными три картины: «Логика измены», «Август» и «Девочки против мальчиков». Знакомство у Баккарин и Остина состоялось в 2007 году, когда карьера актрисы была на взлете. Отношения продлились четыре года прежде, чем пара решила их официально зарегистрировать.

Морена вышла замуж за Остина Чика, когда ей исполнилось 32 года. Свадьба состоялась на День благодарения. Через два года у супругов родился сын Джулиус, а еще через два года Остин Чик заговорил о разводе.

В браке пара прожила долгих (по меркам Голливуда) семь лет и завершила отношения расставанием, совместной опекой над сыном и алиментами. Причем алименты в сумме $20 тыс. ежемесячно выплачивает бывшему супругу Морена.

Читайте также: Морена Баккарин: лучшие роли

Бен МакКензи: любимый муж и партнер по кино

Одна из причин развода — Бен МакКензи — партнер Морены по сериалу «Готэм». Актеры сыграли влюбленную пару — Джеймса Гордона и Лесли Томпсон. Видимо, экранная история любви перекочевала из виртуального пространства в реальность.

Морена Баккарин в Instagram в 2015 году выкладывает фото, на которых она запечатлена в компании Бена. Для поклонников и не только становится очевидным притяжение, которое испытывают друг к другу актеры.

Еще находясь в бракоразводном процессе, Морена съезжается с МакКензи. Некоторое время они живут в гражданском браке. Весной 2016 года у пары родилась дочь Фрэнсис, а через год они узаконили отношения. Бракосочетание состоялось в день рождения Морены в ботаническом саду Бруклина.

Счастливая семейная жизнь и воспитание двух детей не стали препятствиями для творческой самореализации: в 2019 году на экраны вышел комедийный фильм «Ода радости», где Баккарин исполнила главную роль — соблазнительной и смешной Франчески.

Морена — актриса, которая может похвастать не только экзотической внешностью, но и сильной волей и характером, ярким драматическим талантом и филигранностью актерской игры. Фильмы и сериалы с ее участием отличаются зрелищностью и эмоциональностью, в создании которых актриса принимает непосредственное участие.

Читайте также: «Дэдпул»: исполнители главных ролей

Новости Казахстана
Морена Баккарин: биография, фото, личная жизнь
Mailfire view pixel