«Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»: отзывы, рецензия

На экраны казахстанских кинотеатров вышел сиквел популярного комедийного хоррора «Добро пожаловать в Zомбилэнд 2» режиссера Рубена Фляйшера. Оригинальная картина с одноименным названием вышла в прокат в 2009 году. Она принесла создателям более 102 млн долларов и номинации на премии канала MTV, «Сатурн». Получилось ли продолжение столь же удачным? Узнайте, что пишут о хорроре профессиональные кинокритики, прочтите рецензию на кино.

«Добро пожаловать в Зомбилэнд 2»: рецензия

Второе название ленты — «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» (Zombieland: Double Tap). События происходят спустя 10 лет после действий оригинальной картины. Воины Таллахасси (Вуди Харрельсон), Вичита (Эмма Стоун), повзрослевшая Литл-Рок (Эбигейл Бреслин) и Коламбус (Джесси Айзенберг) продолжают вести войну с зомби.

За десятилетие нежить эволюционировала. Некоторые особи стали быстрее, умнее, убить их гораздо сложнее, чем в первой части. Охотники продолжают полагаться на оружие и ум, но вскоре зрителю становится ясно, что самая большая трудность в их жизни — взросление Литл-Рок и отношения между членами банды. Настоящее потрясение «семья» испытывает, когда расстается с юной девушкой и ее парнем-хиппи.

В сиквеле, как и в оригинальной картине, множество впечатляющих экшен-сцен. Разлетающиеся куски мяса, брызгающая по всем углам кровь и бесшабашная смелость героев — в лучших традициях оригинальной картины. Особую эффектность боевым эпизодам придает музыкальное сопровождение. Даже те, кто не любит классический рок, не смогут остаться равнодушными. После просмотра кино они если и не влюбятся этот стиль музыки, то, безусловно, начнут его искренне уважать.

Герои «Контрольного выстрела» обладают уникальными чертами характера и чудесным образом уживаются в единой команде. Именно на их различиях построена комедия. Игра актеров великолепна. С первых минут ощущается, что исполнители обожают своих персонажей и наслаждаются каждым моментом перевоплощения. Действующие лица выглядят повзрослевшими, но остаются собой. Их характеры несколько изменились — отчетливо ощущается развитие каждого. При этом зрителю кажется, что он встретился со старыми друзьями. Это делает сиквел гармоничным продолжением первой части.

«Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»: рецензия

Развитие и трансформация образов продумана и показана настолько тонко, что изменения не слишком заметны в течение просмотра картины. Но позже понимаешь, что в финале герои совершают такие поступки, которые не могли и не хотели делать в начале. И эта метаморфоза вызывает громадный отклик в сердцах зрительской аудитории.

Все без исключения исполнители справились на «отлично», но особенно круто и харизматично выглядит Вуди Харрельсон. Новые актеры Зои Дойч («Горе-творец»), Эван Джогиа («Виктория-победительница») и Розарио Доусон («Семь жизней») только украсили собой ленту и сделали кино еще более увлекательным. Единственным недостатком для русскоязычного зрителя оказался некачественный и несколько пресный дубляж.

В то же время режиссер подает слишком много крупных планов актеров, и от этого теряется часть особой химии фильма, которая хорошо видна в более широких масштабах.

Доставляют удовольствие также авторские находки и многочисленные фишки, которые выделяют «Зомбилэнд 2» среди прочих подобных картин. Намеренно несерьезное отношение к материалу стало наибольшим достоинством. Создатели взяли все самое интересное с первой картины и без внесения ключевых изменений многократно приумножили все достоинства оригинальной ленты. «Контрольный выстрел» продолжает откровенно смеяться над идолами и поп-культурными пристрастиями путем интересных качественно прописанных диалогов.

Режиссер сумел полностью уничтожить в фильме разницу между фантазией и реальным миром. Зомби, которые в первой картине играли немаловажную роль, в продолжении служат лишь фоном, а на первое место выдвигается зеркальное отражение человеческих ценностей и принципов нового мира.

«Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»: отзывы

Кино насмехается над исключительной одержимостью американского общества отгораживаться от истинных проблем, подшучивает над радикальными различиями разных частей Америки и даже над Дональдом Трампом.

Лента предлагает зрителю абсурдно-безумное и невероятно веселое зрелище, где хиппи выступают за пацифизм и мечтают о мире без любого насилия. Однако эта идея не полностью раскрыта и ей уделяется слишком мало времени, чтобы вызвать у зрителя более яркие эмоции, чем простое пожатие плечами. В итоге создатели полноценно не используют концепцию, чтобы сделать отметку в сознании зрителя, а за яркой иронией прослеживается пустая эмоциональная сердцевина.

Юмор ленты просто невероятен. Уже на первых секундах просмотра фильм задает необходимый тон — создатели сразу дают понять, какое кино будет показано с большого экрана. Даже заставка блокбастера полна юмора и вызывает прилив смеха. В течение всего показа в зрительном зале не угасает безудержное веселье, а в некоторых моментах слышен настоящий заливистый хохот. Фишки и приемы из оригинальной части, которые так полюбились публике, присутствуют и в продолжении. Но все они приобрели новое развитие и получились яркие, крутые и по-настоящему смешные.

После просмотра понимаешь, что сложно выделить что-то самое лучшее, потому что все, что происходит на экране — хорошо и смешно. Совершенно новая классификация нежити, инновационные способы уничтожения, оригинальные непредсказуемые трудности на пути банды охотников и даже новые герои — все создает интригу и задает кино особый тон. Одна только Мэдисон, которую неподражаемо исполнила Зои Дойч, привносит в блокбастер новую сущность веселья. Изворотливая, отчаянно глупая и чарующе невинная, она просто поглощает внимание аудитории. .

«Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»

Все ее шутки обязательно достигают цели, а зрители не могут оторвать от героини глаз и ловят каждое слово. Великолепно выглядят на экране и ее отношения с Коламбусом.

В кино отсутствуют лишние сцены и элементы. Все, на чем создатели акцентируют внимание и что зритель видит в процессе просмотра, полностью оправдано. Каждый эпизод имеет логическое развитие и ведет к определенному результату, что лишь подтверждает высокое качество кино. Но для полноценного удовлетворения зрителю не хватает мощного завершающего аккорда. Финал выглядит скомканным и слабым.

Совершенно естественно, что кто-то будет от ленты в восторге, а кто-то испытает разочарование. Но это, вероятнее всего, зависит от личных предпочтений каждого человека. В целом, «Зомбиленд 2» захватывает внимание зрителя и удерживает его внимание до последнего кадра. В итоге у публики после просмотра остается чувство удовлетворения и веселое настроение.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»: отзывы

Профессиональные критики и простые зрители, которые уже посмотрели ленту, оставили в сети рецензии и комментарии на сиквел. В целом, фильм получил положительные отзывы. На агрегаторах Metacritic и Rotten Tomatoes профессиональные рецензенты оставили ленте 56% и 67% положительных отзывов соответственно. Обычные зрители на Rotten Tomatoes отдали 89% позитивных оценок. На ресурсе Metacritic публика разместила 33 положительных, 13 средних и 30 отрицательных комментариев.

«Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»: отзывы критиков

Вот что пишут о киноленте профессиональные кинокритики и обычные люди после просмотра фильма:

• Представитель Salon.com Мэтью Розса называет «Зомбилэнд 2» таинственным и долгожданным продолжением.

Он считает, что Рубен Флейшер преподносит зрителю новую головокружительную порцию умственных способностей и крови. Сиквел получился логическим продолжением оригинальной картины У тех, кому понравился фильм «Добро пожаловать в Зомбилэнд», продолжение вызовет восторг. Привлекательность картины составляют множество кровавых отлично срежиссированных сцен сражений с зомби, интересные грамотные диалоги и уникальные мета-эпизоды с Коламбусом, где он идентифицирует различные виды зомби, объясняет «правила» выживания.

Исполнители в сиквеле также хорошо проводят время, как и в первой части, а сам фильм испускает граничащую с легкомыслием дерзкую атмосферу. Это делает кино таким же милым и странным, как оригинальная картина. Сильную режиссерскую работу повышает великолепная игра актерского состава. Особо подчеркивается работа Рубена Флейшера. Критик назвал его одним из самых недооцененных режиссеров комедий и боевиков в Голливуде.

«Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»: комментарии

• Критик Бен Рольф из Discussing Film говорит, что «Зомбилэнд 2» — это очень веселый, а, возможно, и самый смешной фильм этого года.

Первая картина была настоящей молнией в бутылке, и сиквел «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» получился ужасно хорошим кино. Флейшер возвратился с прежним актерским составом и дополнил его новыми фантастическими исполнителями. Особо Бен отмечает Зои Дойч, которая перетягивает внимание публики своей мастерской игрой во всех сценах, где она присутствует.

В «Контрольном выстреле» есть естественный переход, благодаря которому у зрителя создается ощущение, что он никогда не покидал «Зомбилэнд». Это свидетельствует о характере фильма, его качественном сюжете и великолепной визуальной составляющей, что сделало сиквел достойным продолжением. Отдельное внимание Рольф уделяет искрометному юмору.

«Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»: комментарии зрителей

• Filmfare оценивает «Добро пожаловать в Зомбилэнд 2» в 4 балла из 5 возможных.

После просмотра оригинальной картины можно было подумать, что Рубен Флейшер показал все, что мог. Но это совершенно не так. В новом фильме рассказывают о различных креативных способах уничтожения зомби, и это действительно весело. В сиквеле Флейшер продолжает идею оригинального фильма о том, что трудные времена помогает пережить семья. Бунт повзрослевшей Литтл-Рок выглядит как реакция обычного подростка на отца, а фобия Вичиты теперь воспринимается нормально.

Между актерами чувствуется комфорт и гармония, а дух их товарищества отчетливо виден с экрана. Во время просмотра становится ясно, что они наслаждаются своими ролями. Их энтузиазм настолько заразителен, что всякий раз, когда зомби оказываются поблизости, зритель отчаянно переживает за персонажей. Новичков кино очарует, а любителей франшизы сведет с ума.

«Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»: отзывы,простых зрителей

• Линда и Аль Лернер из Movies and Shakers призывают зрителей перед просмотром фильма отключить логику.

Критики говорят, что не стоит даже пытаться осмыслить созданный Рубеном Флейшером мир и спрашивать, как персонажи добывают еду, воду, косметику, свежевыглаженную одежду. Не нужно думать о том, каким образом машины все еще работают, и что персонажи заливают в бак. За некоторыми исключениями события сиквела развиваются достаточно предсказуемо.

Новый тон кино задают эволюционировавшие супер-зомби, которые представляют угрозу персонажам. Но за всеми окровавленными топорами, раздробленными черепами и взрывающимися частями тела зритель чувствует, как члены банды охотников сближаются и становятся настоящей семьей. За всеми ироничными уколами и непристойными замечаниями ощущается реальная очень трогательная и сентиментальная связь между героями блокбастера.

«Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»: отзывы, публики

Безусловно, «Зомбилэнд 2» получился великолепной веселой картиной, которую стоит посмотреть. Так что покупайте билеты на ближайший сеанс и отправляйтесь в кинотеатр получить массу удовольствия и позитива.