KZ

Лукашенко заинтересовался казахстанской нефтью

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на переговорах с Касым-Жомартом Токаевым они обсудили импорт нефти из Казахстана в Беларусь, пишет NUR.KZ.

Лукашенко заинтересовался казахстанской нефтью

Касым-Жомарт Токаев и Александр Лукашенко. Фото: NUR.KZ

«Как вы знаете, Беларусь уделяет особое внимание вопросу диверсификации поставок нефти. Поэтому мы заинтересованы в импорте этого сырья из вашей страны.
Мы договорились, что в ближайшее время проведем консультации с РФ, поскольку транзит казахстанской нефти будет осуществляться через территорию России трубопроводным транспортом», - заявил Лукашенко.

Он добавил, что также Беларусь интересуют казахстанские металлы, зерно и хлопок.

По мнению Лукашенко, наращивать сотрудничество странам нужно в сельском хозяйстве, транспорте, логистике, дорожном строительстве, развитии нефтехимического комплекса, ИТ-технологий, освоении космоса.

Напомним, что глава Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Республику Казахстан с официальным визитом. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встречал белорусского лидера у трапа самолета в аэропорту Нур-Султана.

Переговоры президентов прошли в Акорде. Токаев и Лукашенко обсудили важные вопросы и пришли к "серьезным договоренностям". В ходе разговора президенты обсудили культурные вопросы. Еще одной важной темой встречи двух президентов стало празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Новости Казахстана
Лукашенко заинтересовался казахстанской нефтью
Mailfire view pixel