Выйти
KZ

Токаев о 75-летии Победы: Мы не имеем права предавать подвиги забвению

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время совместного заявления с главой Беларуси Александром Лукашенко рассказал, что президенты обсудили предстоящее празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, пишет NUR.KZ.

Токаев о 75-летии Победы: Мы не имеем право предавать подвиги забвению

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

«Еще одна важная тема нашей встречи – это 75-летие общей победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в следующем году.
В те трагические годы казахские и белорусские народы, как и весь советский народ, совместно выступили против фашистской угрозы. Самые огромные потери понесла Беларусь, принявшая на себя первый удар нацисткой армии.
Мы не имеем права предавать забвению героические подвиги наших отцов, обязаны чтить светлую память павших воинов», - заявил Токаев.

Напомним, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прибыл в Казахстан с официальным визитом. Глава государства лично встретил своего белорусского коллегу в столичном аэропорту.

Сегодня президенты Казахстана и Беларуси проводят переговоры в Акорде. Токаев и Лукашенко во время переговоров в Акорде обсудили ряд проблемных вопросов и установили "серьезные договоренности". В ходе разговора о культуре двух стран президенты вспомнили о Димаше Кудайбергене, по словам Касым-Жомарта Токаева, звезда Димаша зажглась именно в Беларуси.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев о 75-летии Победы: Мы не имеем права предавать подвиги забвению