KZ
Суд отказал Серику Ахметову в условно-досрочном освобождении

Суд отказал Серику Ахметову в условно-досрочном освобождении

Расcказать Вконтакте

Суд отказался удовлетворять ходатайство экс-премьер-министра страны Серика Ахметова об отмене ограничения свободы и освобождении условно-досрочно, передает корреспондент NUR.KZ.

Серику Ахметову

Серик Ахметов. Фото NUR.KZ

Судья Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды Манат Жумакаева огласила постановление.

"Суд постановил: в удовлетворении ходатайства осужденного Ахметова Серика Ныгметовича отказать", - заявила Манат Жумакаева.

Как сообщил адвокат бывшего премьера Николай Лесник, в нормативном постановлении Верховного суда "О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания…" есть два критерия, с помощью которых можно применить в отношении Серика Ахметова эту меру.

Это отсутствие невозмещенного ущерба и отсутствие злостных нарушений порядка отбывания наказания. Серик Ахметов каких-либо нарушений не допускал, требования Службы пробации не нарушал, требования суда не нарушал. Эти два критерия безусловно соблюдены».

Напомним, сегодня в районном суде в Караганде прошло слушание по поводу освобождения Серика Ахметова условно-досрочно. Два дня назад он подал ходатайство в суд, прося освободить его, тем не менее, прокуратура выступила против.

Серика Ахметова осудили на 10 лет колонии за совершение коррупционных преступлений. Позже апелляция снизила срок до 8 лет. Затем Абайский районный суд сократил часть срока на основании закона об амнистии.

Ваша реакция
86
1
11
33
3
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel