KZ
Проверка начата в отношении Ислама Кадырова после видео с электрошокером

Проверка начата в отношении Ислама Кадырова после видео с электрошокером

Расcказать Вконтакте

Чеченская полиция начала проверку в отношении экс-главы города Грозного – Ислама Кадырова. Правоохранительные органы заинтересовались личностью бывшего мэра чеченской столицы после того, как в руки правоохранителей попали кадры его жестокого обращения с горожанами, предает РИА Новости.

Полицеские начали проверку в отношении Ислама Кадырова

Ислам и Рамзан Кадыровы. Фото: bads.ru.net

О том, что органы полиции заинтересовались личностью родственника Кадырова сообщил замглавы местного МВД Мутиев.

Ислам Кадыров, который приходится главе Чеченской Республики племянником, занимал пост мэра Грозного в течение 3 лет.

«В наш адрес переданы видеоматериалы, на основании которых проводится проверка», - рассказал Мутиев в эфире телеканала «Грозный».

Чиновник отметил, что по результатам проверки этих скандальных видео обязательно примут какой-нибудь процессуальное решение.

Видеозаписи, которые вызвали вопросы у сотрудников внутренних дел, в руки полицейских передали журналисты. Пару фрагментов из всего материала показали в эфире телеканала «Грозный». Как заявили журналисты данного телеканала, в их распоряжении имеются записи с Кадыровым, общий хронометраж которых составляет почти 8 часов.

По имеющейся информации, все материалы, ставшие причиной скандала, были сняты личной пресс-службой экс-мэра.

Как пишет издание, на предоставленных видеозаписях видно, что Кадыров кричит и ведет грубый разговор с задержанными по подозрению в мошенничестве, пользуется шокером, а также сыпал угрозами, что в отношении данных лиц выдвинут обвинения в обеспечении финансовой помощи для террористической деятельности.

Как отметили журналисты, высокопоставленный чиновник применял различные психологические методы, дабы "вытащить" из подозреваемых чистосердечное признание.

На еще записи сотрудники охраны Ислама Кадырова заламывают руки и грубо обращаются с неплательщиками за "коммуналку".

«Когда стало известно, что для достижения даже каких-то благих целей Ислам использовал неприемлемые методы, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отстранил чиновника», - заявил пресс-секретарь мэра Грозного на ТВ.

Он также отметил, что несмотря на то, что несмотря на все заслуги "героя" этого резонансного дела перед столицей, которую ему довелось возглавлять, это не означает, что ему дозволено такое поведение. Поделился мнением о том, что показали по ТВ, официальный представитель мэра главного города Чечни.

Ислам Кадыров начал свою карьеру в органах полиции. В свое время работал вице-премьер-министром данного субъекта федерации, был мэром города Грозного. Стоит отметить: Кадыров являлся самым молодым градоначальником в России.

После стал руководителем администрации президента и правительства Чеченской Республики. Был снят с руководящих должностей и лишился всех "бонусов". В ряде СМИ сообщили, что племянник попал в немилость главы Чеченской Республики из-за сомнительных связей с недоброжелателями.

Напомним, сюжет о том, как Ислам Кадыров бил женщину электрошокером, показали в эфире чеченского телевидения.

Также в СМИ стала появятся информация о "зачистке" в окружении Рамзана Кадырова. Сам глава Чеченской республики прокомментировал данные слухи. Все эти вещи он назвал "тысячепроцентной ложью" и выдумками.

Политик утверждает, что авторы этих новостей знают о том, что лгут, но продолжают писать подобные вещи.

Не так давно самому главе Чеченской Республики пришлось извиниться, политик записал видеообращение к чеченскому мальчику-блогеру. Кадыров заявил, что забыл поздравить самого молодого блогера республики с днем рождения, политик извинился за то, что, по его словам, "запорол косяк".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel