KZ
Токаев и Лукашенко поговорили о проблемах

"Серьезные договоренности": Токаев и Лукашенко поговорили о проблемах

Расcказать Вконтакте

Президенты Казахстана и Беларуси Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев во время переговоров в Акорде обсудили ряд проблемных вопросов и установили "серьезные договоренности", пишет NUR.KZ.

"Касым-аке" и "серьезные договоренности": Токаев и Лукашенко поговорили о проблемах

Касым-Жомарт Токаев и Александр Лукашенко. Фото: NUR.KZ

"В закрытом формате мы проговорили основные проблемные вопросы, поскольку во взаимоотношениях самых близких государств друг с другом как бы то ни было возникают вопросы, требующие обсуждения, уточнения и, самое главное, решения.
Я считаю, что в результате уже начавшихся переговоров, мы выходим на очень серьезные договоренности, которые, я уверен, будут реализованы в самом ближайшем будущем", - объявил Токаев.

Он добавил, что Казахстан заинтересован усилить связи с Беларусью.

Лукашенко добавил, что проблемных вопросов у стран практически нет - обсуждения требовала лишь сфера экономики.

"Сегодня мы уже в узком составе сделали акцент на решении диалога именно в экономической сфере, потому что других проблемных вопросов, и в сфере политики, и военно-технического сотрудничества, в дипломатии у нас практически нет.
Как сказал президент, наши взгляды на основные проблемные вопросы международной повестки дня однотипны и схожи. Казахстан - наш ключевой торговый партнер. За 3 года увеличили товарооборот более, чем в 2 раза. В 2018 году он достиг 900 млрд долларов.
Мы близки к тому, чтобы преодолеть миллиардную планку товарооборота.
Как мне только что докладывали наши специалисты, члены правительства, по всем, Касым-аке, вопросам, которые в повестке дня у нас стоят, в двусторонней повестке дня, достигнуты соглашения", - сказал Лукашенко.
Ваша реакция
22
0
2
0
2
5
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel