KZ

Ребенок упал в канализационный люк на глазах у матери

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ребенок во время прогулки провалился в канализационный люк на глазах у перепуганной мамы. Инцидент произошел в российском городе Набережные Челны, Татарстан, передает РИА "Новости".

Ребенок упал в канализационный люк на глазах у матери

Кадры из видео

Момент падения ребенка попал на камеры. Видео опубликовала группа "Набережные Челны Life" в социальной сети "Вконтакте".

На кадрах видно, что малыш идет недалеко от мамы и в какой-то момент наступает на крышку канализационного люка. Крышка переворачивается, а ребенок падает в колодец.

Все это происходит на глазах у его мамы, которая тут же бросается спасать малыша. На помощь к ней приходят прохожие, ставшие свидетелями сцены.

В прокуратуре изданию сообщили, что будет проведена проверка и оценка деятельности коммунальных служб города и других ответственных лиц.

Напомним, подобные случаи неоднократно происходили и в Казахстане.

Так, 24 октября 83-летняя женщина упала в заброшенный колодец в Петропавловске. На нем и вовсе не было крышки - он был прикрыт металлическими листами и листьями.

В мае этого года 6-летний ребенок на велосипеде упал в канализационный колодец в Нур-Султане. По словам папы малыша, крышка люка была не укреплена и не выдержала веса ребенка.

В июле этого года в Экибастузе крышка люка раскрошилась прямо под ногами ребенка, из-за чего он одной ногой провалился в колодец.

В конце прошлого года в Нур-Султане погибли два ребенка, провалившись в колодец. После трагедий тогда еще аким столицы Бахыт Султанов приказал обезопасить все канализационные люки и колодцы Нур-Султана.

Новости Казахстана
Ребенок упал в канализационный люк на глазах у матери
Mailfire view pixel