KZ

Алматинцы смогут сами выдвинуть свою кандидатуру в проект «100 новых лиц»

В Казахстане идет сбор заявок в проект «100 новых лиц». В 2019 году пройдет уже третий этап проекта, когда выберут лучших из лучших. Алматинцы, как и жители других городов, могут подать заявку на участие в конкурсе.

Казахстанцы смогут сами выдвинуть свою кандидатуру в проект «100 новых лиц»

Главной особенностью конкурса в этом году является то, что кандидаты могут выдвигать себя самостоятельно, тогда как ранее это должны были сделать коллектив, друзья или знакомые претендента.

В этом году проект «100 новых лиц» посвящен Году молодежи. Участвовать в проекте могут казахстанцы до 39 лет. При этом проживание в стране на момент участия необязательно.

Для прохождения конкурса предпочтительно иметь достижения в сферах науки, общества, медицины и спорта.

Чтобы оставить заявку на участие в проекте, кандидату нужно зайти на сайт «100 новых лиц» и заполнить анкету, рассказав о себе. Такой творческий подход должен стимулировать граждан участвовать в проекте.

Организаторы отметили, что у конкурса строгие правила – например, при внесении недостоверной информации или накрутки голосов во время онлайн-голосования недобросовестного участника могут исключить из проекта.

Определят победителей члены жюри. В состав комиссии вошли такие известные личности, как певица Роза Рымбаева, олимпийские чемпионы Александр Винокуров и Серик Сапиев, музыкант Канат Айтбаев, который является продюсером Димаша Кудайбергена, и основатель компании «Технодом» Эдуард Ким.

Итоги будут подведены в декабре 2019 года.

Стоит отметить, что проект «100 новых лиц Казахстана» программы «Рухани жаңғыру» нацелен на то, чтобы продвигать идеи успешности, конкурентоспособности, прагматизма и культа знаний. Способствовать этому будут конкретные истории людей.

За все время проведения проекта в нем приняли участие более пяти тысяч человек.

Ранее в проекте принимали участие представители различных профессий – полицейские, пожарные, медицинские работники, певцы, художники, военные и другие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1824003-kazahstancy-smogut-sami-vydvinut-svou-kandidaturu-v-proekt-100-novyh-lic.html