KZ
Будут ли участники Президентского кадрового резерва иметь преимущества

Будут ли участники Президентского кадрового резерва иметь преимущества

Расcказать Вконтакте

Глава Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова заявила, что прохождение всех этапов отбора в президентский кадровый резерв не гарантирует казахстанцам высокие должности, передает NUR.KZ.

Будут ли участники Президентского кадрового резерва иметь преимущества

Анар Жаилганова. Фото пресс-службы АДГС

«Они смогут работать не только на госслужбе, смогут пойти в квазигосударственный сектор - на разные уровни. Цели отдавать приоритет кадровому резерву (при назначениях на вакантные должности) - нет.

В любом случае это президент будет решать. Преимуществом прошедших отбор будет то, что они смогли пройти такой сложный тест. Глава государства будет видеть, на что способен этот молодой человек.

Обязать (назначать на должность участника президентского резерва – ред.) мы никого не можем», - сказала Жаилганова.

В тестировании принимали участие около 6 тысяч человек - результаты теста подсчитываются автоматически. На данный момент дошли до этапа "Оценка потенциала" более 500 тестируемых.

Этап «Оценка потенциала» пройдет с 22 октября по 3 ноября 2019 года - тестируемым предстоит написать эссе, презентовать собственный проект и пройти оценку компетенции.

Работу каждого тестируемого проверят сразу несколько экспертов - их оценки скомпонуют и выведут средний итог.

Если и это испытание окажется кандидатам под силу, они попадут на личное собеседование с экспертами. На этот этап будет допущено не более четырех сотен человек.

Группа экспертов по итогам всех тестов, презентаций и собеседований создаст список "лучших" - они будут переданы на рассмотрения нацкомиссии, именно им предстоит решить - кто из всех дошедших до финала отбора попадет в кадровый резерв президента.

Ваша реакция
2
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel