KZ
Столпотворение в офисе провайдера после массового отключения связи сняли на видео

Столпотворение в офисе провайдера после массового отключения связи сняли на видео

Расcказать Вконтакте

В социальных сетях распространяется видео, на котором запечатлены огромные очереди в одном из офисов оператора мобильной связи Kcell, пишет NUR.KZ.

Видео со столпотворением в офисе Kcell распространяют в Сети

Кадры из видео instagram.com/ztb_kz

«Казахстанцы начали жаловаться на отключение связи. Сотовые операторы говорят, что устройства без регистрации начали отключать (IMEI-коды, напомним, должны быть привязаны к номеру)», - говорится в описании к видео.

Между тем, как сообщил глава пресс-службы Kcell Олжас Бибанов, сегодняшняя ситуация, с которой столкнулись многие казахстанцы, является результатом того, о чем предупреждали абонентов последние 9 месяцев.

Как пишет МИА «Казинформ», ссылаясь на слова Бибанова, минувшей ночью регулятор проводил тестовые работы с базой данных IMEI-кодов.

"Все неправильно зарегистрированные номера столкнулись с этой проблемой, то есть те номера, на которых не совпадает ИИН, номер телефона или IMEI. Но в основном это касается тех телефонов, на которых недавно переставляли SIM-карты", - объяснил он.

По словам Бибанова, казахстанцам необязательно бежать в отделения сотовых операторов, чтобы перерегистрировать свои номера.

«Достаточно отправить свой ИИН посредством SMS на номер 6006. Это, естественно, касается абонентов Kcell», - отметил Олжас Бибанов.

Напомним, что с 1 января этого года в Казахстане вступили в силу новые правила обязательной регистрации мобильных устройств по схеме IMEI-код +SIM-карта +ИИН абонента.

На днях казахстанцы получили возможность выяснять, сколько на них зарегистрировано номеров. После этого у многих начались проблемы со связью.

Ваша реакция
19
1
6
2
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel