KZ

Раскрыта новая причина облысения

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Южнокорейские ученые в ходе исследований раскрыли прямую связь между облысением и переработками, передает Lenta.ru со ссылкой на издание Ladbible.

Раскрыта новая причина облысения у мужчин

Иллюстративное фото: pixabay.com

Ученые Медицинской школы при университете Сонгюнгван обнародовали результаты исследований, согласно которым мужчины, отдающие работе больше 52 часов в неделю, подвержены облысению в два раза более часто.

При том, что норма недельного труда составляет 40 рабочих часов, нередко получается так, что многие работники превышают этот показатель, задерживаясь в офисах.

Данные ученых основаны на исследовании, в котором приняли участие 13 тысяч южнокорейских мужчин, возраст которых находился в пределах от 20 до 59 лет.

Результаты таковы: стресс, который испытывают люди в результате переработок, влияет на гормональные изменения кожи головы и на замедление роста волосяных луковиц. Также отмечены ситуации, в которых из-за стресса иммунитет атаковал волосяной покров на голове испытуемых.

Исследователи постарались учесть и другие факторы помимо переработок. Туда вошли уровень дохода человека, курение и военное положение. В итоге, наиболее влиятельным фактором облысения все равно остался стресс.

Ученые призывают работодателей обратить внимание на риск алопеции у мужчин и ограничивать их рабочее время. Особенно это важно для молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, когда появляются первые признаки облысения.

Новости Казахстана
Раскрыта новая причина облысения
Mailfire view pixel