KZ
Как Роман Абрамович живет в "изгнании" (фото)

Роскошная яхта, йога и пустота после "Челси": как Абрамович живет в "изгнании" (фото)

Расcказать Вконтакте

Полтора года назад владельцу лондонского футбольного клуба "Челси" Роману Абрамовичу отказали в продлении визы в Великобритании. О том, как миллиардер живет в "добровольном изгнании" из Англии, рассказала газета The Telegraph.

Судя по всему, живет российский бизнесмен сейчас очень неплохо. Он плавает на суперяхте, посещает выставки и слушает оперу, но только вот переживает "непростой выбор".

В частности, издание отмечает, что, возможно, его посещают мысли продать ли футбольный клуб (а предложений поступает масса) или направить сотни миллионов на его поддержку. Хотя, в близком окружении поговаривают, что клуб все же не продается.

СМИ считает, что Роман мог бы вернуться в Лондон с помощью своего израильского паспорта, полученного после отказа в продлении визы. Однако миллиардер за все эти полгода даже не намеревался связываться с местными властями.

"Его отсутствие по большей части добровольное, потому что он все еще кипит", - сообщил газете инсайдер.

Источник также отметил, что Абрамович считает, что способствовал становлению английской Премьер-Лиги и приносил пользу бизнес-сообществу страны.

Тем не менее, ему здесь отказали в визе. С тех самых пор миллиардер больше не появлялся в Великобритании.

Как стало известно прессе, в августе его шикарную яхту Eclipse стоимостью 460 млн долларов, которая по размерам превосходит футбольное поле, видели в курортном городе Дубровник (Хорватия).

Также "добровольный изгнанник" часто посещает художественные выставки, ходит в оперу, на йогу, а в июне поприсутствовал на кинофестивале "Кинотавр" в Сочи.

По мнению автора статьи, так миллиардер "заполняет оставшуюся после "Челси" пустоту".

Главным интересом Абрамовича на сегодняшний день издание называет борьбу с антисемитизмом. Миллиардер ради этого готов направить миллионные средства еврейским благотворительным организациям.

Напомним, недавно стало известно, что бывшая жена Романа Абрамовича Даша Жукова вышла замуж за внука известного греческого судовладельца Ставроса Ниархоса. Кстати, тоже миллиардера.

Ваша реакция
1
2
2
3
2
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel