KZ
Девушка-инвалид рассказала, как полицейский избил ее на вокзале в Нур-Султане

"Схватил за горло, волосы выдернул, сверху сел": девушка-инвалид об инциденте на вокзале

Расcказать Вконтакте

Столичные полицейские могут оказаться в центре громкого скандала. Девушка-инвалид из Актау обвинила стражей порядка в избиении и пытках. Против самой девушки возбуждено уголовное дело, ее мать говорит, чтобы замять его, полиция требует миллион тенге, передает телеканал «Астана».

Миллион чтобы замять дело: столичных полицейских обвинили в пытках и избиениях

Кадры из видео: телеканал Астана

Анастасия рассказала, что ее задержали на вокзале в Нур-Султане, после чего, по ее словам, начался кошмар с пытками и избиениями.

Она хотела купить билеты домой, в столицу девушка прибыла на медобследование. Мест в поезде не оказалось, тогда кассирша предложила ей билет за 50 тыс. тенге, такие цены возмутили Анастасию.

В ответ на возмущения пассажирки кассир вызвала полицию на транспорте. Девушка рассказала, что происходило дальше.

«Откинул меня и говорит: ты никуда не пойдешь, оставайся здесь, сейчас будет разбирательство, будем писать заявление. Я говорю: что вообще происходит, ты на каком основании хватаешь меня за руки.
После чего он схватил меня за горло, у меня вот здесь горло все опухшее было. Волосы мне выдернули, в общем, смеялись там, как хотели, а он бедный несчастный, я его укусила, потому что он на меня сверху сел и начал сверху вот так на меня наручники надевать», - рассказывает она со слезами на глазах.

Девушка рассказала, что после оказалась в больнице, но издевательства продолжились и там.

«Они просили медсестру или кого там, подписать, что меня якобы нашли и подобрали с улицы. Я подумала, что сейчас если я открою глаза, меня тогда и в психбольницу упекут. Нет никого, чтоб за меня заступился бы.
Они видят, что я в крови, порванная, что меня вот так таскают, они подумали, что я, какая-то, пришла и начала какие-то фокусы выкидывать, хотя на самом деле я пришла купить просто билет», - говорит она.

По словам Анастасии, она попала в больницу после того, как полицейские ударили ее по голове.

В полиции на транспорте все обвинения девушки-инвалида опровергают. Следователи начали проверку. В отношении самой девушки возбуждено уголовное дело. Анастасию подозревают в применении силы в отношении сотрудника полиции. Стражи порядка говорят, что Анастасия была пьяна, даже есть соответствующее заключение.

Мама девушки утверждает, что ее дочь - инвалид, ей строго запрещено пить алкоголь. Анастасия, по ее словам, страдает от заболевания почек.

Также мать уверяет, что никакой экспертизы не было.

Жалуется женщина и на адвоката, который пытался решить проблему с помощью денег. Как утверждает женщина, 20 тыс. тенге он якобы потратил «на переговоры с прокурором в ресторане». Запись об этом, как утверждает мать Анастасии, есть у нее в телефоне.

Также адвокат говорил женщине, что полиция якобы готова замять дело за 1 млн тенге.

По словам женщины, ее дочь болеет и перенесла уже 15 операций. Анастасия и ее мама намерены доказывать невиновность, готовят письмо на имя президента.

Ваша реакция
5
1
32
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel