KZ
Астанчанка пожаловалась на плохой уход в Доме престарелых

«Левая нога черная, правая - в ожогах»: астанчанка пожаловалась на плохой уход в Доме престарелых

Расcказать Вконтакте

Жительница Нур-Султана пожаловалась на плохую работу Дома престарелых, который сейчас именуется Центром социального обслуживания, передает телеканал «Астана».

«Выламывали руки»: астанчанка пожаловалась на плохой уход в Доме престарелых

Анатолий Вознюк. Кадр из видео телеканала "Астана"

Год назад у 67-летнего пенсионера Анатолия Вознюка возникли проблемы со здоровьем. Он перенес операцию на ногу. Родных и близких у пожилого мужчины не было. Тогда он обратился к соседке Вере Петровой с просьбой оформить его в Дом престарелых.

По словам Петровой, в учреждении мужчина пробыл десять дней, после чего оказался в больнице.

«Его привезли (в больницу – прим. ред.) в одной рубашке. И в рваных каких-то штанах. Хотя все я ему купила новое туда, чистое, хорошее. Весь мокрый с головы до ног, в моче. Врачи пришли в ужас. Левая нога, оперированная, как у слона, толстая. Вся черная. А правая нога вся была в ожогах», - говорит женщина.

Астанчанка заявила, что к пенсионеру в учреждении плохо относились. Он якобы не хотел туда возвращаться.

«Говорил: хоть куда, только не туда. Мне опять руки будут заламывать», - утверждает женщина.

Между тем в учреждении опровергли все обвинения, назвав заявления Веры Петровой беспочвенными. В центре сообщили, что мужчина изначально к ним поступил в тяжелом состоянии. Никаких ожогов, находясь в Центре, он не получал, по утверждениям специалистов, это были язвы.

«Человек практически без движения. Какая цель выкручивать руки? Это ни в какие рамки не укладывается. Это заявление не имеет под собой никакой логической основы», - заявили в Центре.

Анатолий Вознюк скончался 17 октября.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel